05. Программа Федерации профсоюзов России — задачи коллективных действий

Расшифровка Порошина Е.А.

Курс ПССТК. Лекция 05. Программа Федерации профсоюзов России — задачи коллективных действий. СПбГУ, 01.10.2018.

Прошлая лекция была посвящена борьбе вокруг Трудового кодекса. Мы говорили о том, как был принят компромиссный вариант кодекса. Такой исход борьбы дал возможность трудящимся отстаивать свои интересы, для этого появилась законодательная основа. Но для осуществления таких возможностей необходимо правильно организоваться. Это основная задача профсоюзов. Обычно профсоюз занимается защитой интересов работников по факту ущемления таковых со стороны работодателя. Т.е. капиталисты хотят что-то отнять, а рабочие защищаются, стараются сделать так, чтобы отобрали меньше. Такая сугубо защитная функция профсоюза не позитивна, так как нет определенной программы развития, плана упреждения таких нападок. В отличие от профсоюзов, в каждой политической партии программа действий есть. Партия планирует, что нужно сделать для защиты интересов того класса, который она представляет.

Впервые в истории профсоюзных организаций такая программа появилась у Федерации профсоюзов России (ФПР). Само создание программы действия профсоюзов — великое дело. Когда шла борьба за Трудовой кодекс, ФПР ещё не существовало. Было объединение прогрессивных профсоюзов, которые боролись за проект Трудового кодекса Фонда Рабочей Академии. Один из активных участников этой борьбы — Объединение профсоюзов России «Соцпроф». Ничего социалистического в его деятельности нет, не смотря на название. Это типичный буржуазный профсоюз, его лидер С.В. Храмов всегда высказывался, что трудящиеся должны бороться главным образом за повышение зарплаты. Мы же объясняли, что главное — чтобы предприятие функционировало. Закроют завод — будет не важно, какая установлена зарплата. Другой участник нашей совместной борьбы — Профсоюз локомотивных бригад железнодорожников. Неплохой профсоюз, но в бригаде подвижного состава всего два человека — машинист и помощник машиниста. Т.е. нет такого плотного контакта, как в коллективах заводских предприятий. В этом слабое место этого профсоюза. Поддержал проект Трудового кодекса ФРА Совет профсоюза докеров — очень мощная организация. Также твердую поддержку оказал Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России во главе с Сергеем Анатольевичем Ковалевым.

Т.е. в борьбе за проект Трудового кодекса от ФРА участвовало много профсоюзов, и это не было сообщество единомышленников. Не все были достаточно прогрессивными. Некоторые в дальнейшем отошли от борьбы. Если в профсоюзе нет мощной идеологической основы, а люди объединяются только для улучшения своих жизненных условий, то такой профсоюз скорей всего развалиться или перейдет на сторону работодателя, особенно если у руководства появиться возможность улучшать свои жизненные условия отдельно от рабочих. Они согласны провести совместные забастовки за повышение заработной платы, за сокращение рабочего дня, но на остальные вопросы, которые их мало касаются, внимания не уделяют.

В итоге этой коллективной деятельности к участвовавшим профсоюзам со стороны Олега Васильевича Шеина, ныне депутата от Единой России, возникло предложение — создать профсоюзную партию. Ядром ФРА является Рабочая партия России. Внутри РПР возникла дискуссия — нормально ли, что Рабочая партия России участвует в создании другой партии? В итоге решили, что РПР — это формально не политическая партия, а общественное объединение, поэтому может принять активное участие в создании новой партии.

Партию назвали «Партия труда». Она, по сути, стала профсоюзом. О.В. Шеин был выбран председателем, С.В. Храмов занял пост председателя совета партии. М.В. Попов получил пост секретаря Партии труда. А.В. Золотов, доктор экономических наук, вошел в совет партии. Руководители наиболее активных крупных профсоюзов (докеров, авиадиспетчеров) стали заместителями председателя. Получилось хорошее профсоюзное объединение, которое просуществовало довольно долго. Оно задало высокий тонус профсоюзному движению, долго блокировало различные попытки правительства ухудшить положение работников. Но, политические разногласия участников этой партии оставались. Товарищ Шеин решил, что ему нужно пойти в губернаторы Астраханской области или в мэры Астрахани. Якобы это поможет профсоюзной борьбе. Мы оппонировали этой идее. Пост губернатора — это пост буржуазного класса. Руководитель профсоюза — представитель трудящихся и не может входить в исполнительные органа государства работодателей. Ведь на административном посту он будет вынужден выполнять те задачи, которые ставит перед ним власть работодателей. Большинство совета проголосовало за нашу позицию. На этом деятельность Партии Труда завершилась, но у неё было позитивное продолжение.

Один из самых активных и прогрессивных профсоюзных деятелей, Сергей Анатольевич Ковалев начал большую работу по созданию Федерации профсоюзов России[1], подготовил проект. Был разработан устав, согласно которому в ФПР могут входить не только профсоюзы, но и первичные организации любого профсоюза напрямую. Многие профсоюзные объединения не допускают вхождения своих первичных организаций в другие профсоюзные объединения. Но ничего страшного нет, если вашу первичную организацию исключат из более слабого неэффективного объединения и она войдет в ФПР.

Можно говорить о том, что было создано не «независимое», а зависимое от работников профсоюзное объединение. ФПР подключилась к деятельности Российского комитета рабочих (РКР), который возник значительно раньше. Через РКР проходили все проекты трудового кодекса, там оттачивался проект ФРА. В настоящее время РКР собирается дважды в год при поддержке ФПР. Также ФПР поддерживает издание газеты Народная правда, которая публикует материалы заседаний РКР[2].

15 мая 2008 года на II съезде была утверждена Программа Федерации профсоюзов России «Задачи коллективных действий». Главным образом она разработана Александром Владимировичем Золотовым, доктором экономических наук, профессором, заведующим кафедрой экономический теории и методологии Нижегородского государственного университета. ФРА принял участие в разработке этой программы. Теперь ФПР единственная профсоюзная организация в мире, которая не только защищает интересы рабочих, но и имеет программу борьбы за эти интересы.

В начале программы сказано[3]:

«Профсоюзные организации, входящие в ФПР, добиваются всеми доступными формами коллективных действий принятия и реализации коллективных договоров и соглашений, предусматривающих повышение уровня реального содержания зарплаты работников, улучшение условий их труда, сохранение занятости».

ФПР, имея свой прогрессивный проект Трудового кодекса, разработанный специалистами Фонда Рабочей Академии, поддерживает передовую законодательную инициативу в сфере трудового права и препятствует урезанию прав работников.

Опираясь на опыт борьбы за права и интересы трудящихся, ФПР выдвигает Программу действий, осуществление которой обеспечит развитие работников как главной производительной силы общества, а, следовательно, – прогресс всех сфер общественной жизни, процветание России».

Т.е. поставлен вопрос о том, что невозможно достичь процветания и экономического развития России, если главная производительная сила будет прозябать, её условия жизни и труда будут ухудшаться.

Далее в Программе поставлены следующие задачи:

« — установление цены рабочей силы (зарплаты) российских работников на уровне ее стоимости (для квалифицированных рабочих в среднем 45-250 тыс. руб. в месяц при ценах 2007 года). С учётом инфляции эти цифры должны меняться. Добиться таких зарплат реально. Это сделали авиадиспетчеры — размер зарплаты у них именно в таких пределах.

« — индексация зарплаты по мере роста цен и повышение уровня реального содержания заработной платы, стимулирующее рост производительности труда». Т.е. должна производиться индексация (увеличение зарплаты на процент инфляции), и кроме того, должен повышаться уровень реального содержания заработной платы.

« — установление минимальной оплаты труда на уровне не ниже 40% от уровня средней по народному хозяйству (в любом случае не ниже научно определенного прожиточного минимума)». Согласно ТК РФ, минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения[4]. После принятия Трудового кодекса прошло пятнадцать лет, но только в этом году минимальная заработная плата установлена в размере прожиточного минимума, так как прописанная в ТК статья непрямого действия и вводиться в действия специальным законом. Этот закон приняли только в 2018 году.

« — доведение доли зарплаты в издержках производства продукции до уровня развитых стран». Тоже актуальная задача. Сейчас на иностранных производствах в России зарплаты рабочих в разы меньше, чем зарплаты на заводах этих же компаний за границей.

— установление доли постоянной части зарплаты (тариф и связанные с ним выплаты) на уровне не менее 80%». Если официальная зарплата 20 тысяч, а остальные 80 тыс. доплачивают в виде премии, то работодатель может манипулировать непослушными работниками, уменьшая или увеличивая эту непостоянную часть.

« — повышение оплаты сверхурочных работ, работы в выходные и праздничные дни, в ночное и вечернее время». Сейчас переработки сплошь и рядом. По закону за первые два часа идёт полуторная оплата, за третий и четвертый час уже двойная[5]. Чаще всего на деле никакой повышенной оплаты не происходит.

« — установление гарантий оплаты труда в денежной форме». Т.е. не как в 90-е, когда выдавали зарплату простынями, наволочками и прочими продуктами производства.

« — увеличение свободного времени работников путём сокращения продолжительности рабочего дня до 6 часов и введения 30-часовой рабочей недели без понижения заработка, а также за счет роста времени оплачиваемых отпусков». Это одна из основных задач, так как только снижая продолжительность рабочего времени можно дать возможность трудящимся развиваться всесторонне, не оставлять все силы на производстве, а в свободное время только отсыпаться. Решение этой задачи в конечном итоге приближает нас к уничтожению классов.

В Программе список задач продолжается, все они трудно решаемы, поэтому до сих пор актуальны. Только оборонительная тактика не эффективна для полноценной борьбы за интересы трудящихся. Эта программа позволяет вести борьбу на упреждение, а не только защищать работников, когда уже возникли угрозы их благосостоянию.


[1] ФПР следует отличать от Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), о которой мы говорили на третьей лекции.

[2] Материалы заседаний РКР — http://rpw.ru/rkr/rkr.html

[3] Текст программы можно найти на сайте РПР — https://www.r-p-w.ru/programma-federaczii-profsoyuzov-rossii-%C2%ABzadachi-kollektivnyix-dejstvij%C2%BB.html

[4] ТК РФ. Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда.

[5] ТК РФ. Статья 152. Оплата сверхурочной работы.