12.06 ЛНР, г.Антрацит. Забастовка шахтеров продолжается

В городе Антрацит проходит пикет шахтеров с требованием погасить задолженность по заработной плате. Участвует 150-200 человек.

Забастовка на шахте «Комсомольская» продолжается. Полностью погашена задолженность за март.
Требования те же: полное погашение задолженности по заработной плате, освобождение всех похищенных, выступление главы ЛНР с гарантиями неприкосновенности жизни всех участников забастовки и их семей.
Солидарность с шахтерами ЛНР вчера выразил председатель профсоюза МПРА Дмитрий Трудовой, отправив обращение с требованием немедленно освободить всех незаконно задержанных и погасить задолженность по заработной плате.
По неподтвержденной информации отпущены на свободу Евгений Михайличенко и Юрий Воронин. Незаконно до сих пор удерживают Игорь и Виталий Ефановы и еще 10 шахтеров.

Позднее стало известно, что Пасечник гарантировал выплатить апрельскую задолженность перед шахтерами Комсомольской. Об этом сообщили в эфире «ГТРК ЛНР — Вести» в от 17-30. По словам гендиректора РТК Восток-Уголь Шатохина, ранее всячески открещивающегося от выплат, после совещания у главы ЛНР «руководством ГУП РТК «Восток-Уголь» принято решение о выделении необходимой суммы по погашению задолженности по заработной плате перед горняками ГУП «Антрацит» за апрель месяц»

Сейчас горняки Антрацита продолжают пикет и забастовку и требуют отпустить всех незаконно похищенных рабочих и предоставить гарантии неприкосновенности для всех участников забастовки и членов их семей. На данный момент продолжают незаконно удерживаться около 12-ти человек, среди которых Игорь и Виталий Ефановы, в городе продолжает сохраняться карантин. По последней информации редакции, в ЛНР появился домашний интернет, мобильная связь продолжает работать с перебоями. По заверениям представителя Лугакома, проблемы связаны с «действиями неустановленных лиц», но вряд ли кто-то поверит в очередную конспирологию.

И борьба будет продолжена до полного выполнения всех требований! Осталось немного, товарищи, победа будет за нами!

В. Шатохин — о выплате заработной платы шахтерам, 12 июня 2020 г.

Сейчас горняки Антрацита продолжают пикет и забастовку и требуют отпустить всех незаконно похищенных рабочих и предоставить гарантии неприкосновенности для всех участников забастовки и членов их семей.

«…вытекая из самой сущности капиталистического общества, стачки означают начало борьбы рабочего класса против этого устройства общества. Когда против богатых капиталистов стоят отдельные неимущие рабочие, то это означает полное порабощение рабочих. Но, когда эти неимущие рабочие соединяются, — дело меняется. Никакие богатства не принесут никакой пользы капиталистам, если они не найдут рабочих, согласных прилагать свой труд к их орудиям и материалам и производить новые богатства. Когда рабочие поодиночке имеют дело с хозяевами, они остаются настоящими рабами, вечно работая из куска хлеба на чужого человека, вечно оставаясь покорным и бессловесным наймитом. Но, когда рабочие сообща заявляют свои требования и отказываются подчиняться тому, у кого толстая мошна, тогда рабочие перестают быть рабами, они становятся людьми, они начинают требовать, чтобы их труд не шел только на обогащение кучки тунеядцев, а давал возможность работающим жить по-человечески. Рабы начинают заявлять требование сделаться хозяевами, — работать и жить не так, как хотят помещики и капиталисты, а так, как хотят сами трудящиеся. Стачки потому и внушают всегда такой ужас капиталистам, что они начинают колебать их господство».
В.И.Ленин «О стачках»

Читайте также: