ИЗ ЖИЗНИ РАБОЧЕГО КЛАССА ВЕЛИКОБРИТАНИИ

А.В.Федотов,
слушатель 2-го отделения Красного университета


Политэкономическая пресса Англии озаботилась вопросом о том, как становится возможным, что при стабильном уровне безработицы в Великобритании — вот уже 40 лет уровень безработицы здесь стабильно удерживается на уровне  4,5–4,7%,   заработная плата рабочего не увеличивается  и тем самым ее покупательная способность падает. По этому явлению буржуазные исследователи высказывают свое, удовлетворяющее класс, который они обслуживают, объяснение.

Но мы обратимся к той прессе, которая отражает интересы рабочего класса.  А именно онлайн газете «Еженедельник рабочих», которая разъясняет значение этого явления в экономике, как  “Flip Chart Fairy”. В переводчиках онлайн оно переводится как «Флип чарт фея» — как таких случаях обычно говорят, не имеет перевода на русский.  Его суть мы и попытаемся понять по содержанию, изложенному в статье для рабочих и литературе к ней.

А суть дела оказывается в том, что британские работодатели не инвестируют в новые технологии, которые могли бы развивать труд, а инвестируют те виды труда, которые не требуют высокой квалификации или «неквалифицированных труд», где работают и британцы, и мигранты с полной занятостью, и уже складывается социальный слой, который называют экспатами. Они отличаются тем, что мало защищены от  произвола работодателей и как правило не имеют своих профсоюзов или имеют, но слабые профсоюзы, которые ведут себя мягко говоря не на стороне работающих и трудящихся на предприятии. Поэтому количество членов в таких профсоюзах достигло самого низкого уровня по сравнению с данными на  1970 год. Это явление наблюдается не только в Великобритании,  но и в большинстве стран Европы  в последние десятилетия. Тем самым происходит увеличение доли занятого населения этих стран за счет миграции трудоспособного населения стран доноров.

В недавнем докладе Института по исследованию государственной политики о состоянии британской экономики  на тему «Время перемен: новое видение британской экономики» в Комиссии по экономической справедливости сообщается например следующее: «Высокий уровень занятости в Великобритании сопровождается все более небезопасным и «небрежным» рынком труда.

Пятнадцать процентов рабочей силы в настоящее время — самозанятые, с тенденцией к росту в «насильственной самостоятельной занятости», и объясняняется такое положение все той же «Флопчатфея», но более конкретно это дело рук предпринимателей, которые стремятся избежать ответственности за заведомо невыгодные для нанимаемых условия контракта. И как следствие таких действий нанимателя  6% находятся на краткосрочных контрактах, и почти 3% на нулевых контрактах. Результатом этой же политики роста занятости увеличивается  число работников, находящихся сейчас на более низкой заработной плате, чем 10 лет тому назад и рост числа небезопасных и неоплачиваемые рабочих мест, например таксисты, что приводило и приводит к увеличению числа больных, снижению физического и психическое здоровья работников.

Специалисты-психологи отмечают рост числа работников с высоким уровнем психического напряжения как  в рабочее время, так и в условиях пребывания  неустроенного и небезопасного жилища. Великобритания является единственной страной Европы, где валовой внутренний продукт вырос за последние несколько лет, но заработная плата по-прежнему не увеличивается. При этом число занятого населения в стране выросло, но за счет иммигрантов, беженцев и экспатов. Реальная покупательная способность не увеличивается даже по сравнению с 2007 годом. По данным  Банка Англии в Великобритании трудящиеся страдают от низкой реальный зарплаты вот уже 160 лет!

Положение рабочего класса, как мы видим, не намного улучшено по сравнению с положением отмеченным в работе Ф.Энгельса. „Die Lage der arbeitenden Klasse in England. Von Friedrich Engels. Leipzig 1845”.

Более подробные сведения можно получить в приведенном списке, анализируемых источников 1-10.


  1. www.theguardian.com/politics/2017/jun/01/union-membership-has-plunged-to-an-all-time-low-says-ons.
  2. https://thenextrecession.wordpress.com/2015/07/09/uk-a-big-business-budget.
  3. https://ippr.org/research/publications/cej-time-for-change.
  4. See https://flipchartfairytales.wordpress.com/2017/06/29/has-insecurity-peaked.
  5. https://flipchartfairytales.wordpress.com/2017/08/08/ending-the-pay-squeeze-could-the-unions-make-a-comeback.
  6. See www.thersa.org/discover/publications-and-articles/rsa-blogs/2016/07/insecurity-and-new-world-of-work.
  7. https://flipchartfairytales.wordpress.com/2017/07/25/the-rise-and-fall-of-the-property-owning-democracy.
  8. www.independent.co.uk/incoming/a-confidence-crisis-is-growing-among-british-employees-10494996.html.
  9. https://mainlymacro.blogspot.co.uk/2017/08/why-brexit-has-led-to-falling-real-wages.html.
  10. https://ippr.org/research/publications/cej-time-for-change.

 

Читайте также: