КАК УВОДЯТ ОТ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

Алексей Шишкин,
член Рабочей партии России


Бежать, нестись. Наш брат отличается обостренным чувством справедливости, горячим сердцем и желанием облегчить жизнь трудового народа. Некогда учиться, некогда слушать теоретиков. Кажется всего-то надо: говорить правильные вещи, быть честным и верным принципам. И как мы слышим: «Да — в стране много несправедливости! Хочешь что то изменить – иди во власть (голосуй за правильного кандидата, иди на митинг в его поддержку)! » И внешне все верно – если ты молод, обладаешь активной жизненной позицией и полон энергии – включайся в работу! Вот же работы много! Не хочешь? Значит ты против страны, ты не патриот! Вот так просто буржуазия и уводит от классовой борьбы. Заставляет растрачивать силы по мелочам, капля за каплей. А в конце ты сам не замечаешь, как становишься пособником угнетателей. И до многих не доходит простой вещи. Ведь наша страна боролась с капитализмом уже на позициях Советов.  В Великой Отечественной Войне. С самым оголтелым и озверевшим капиталом.

Были ли в оккупации люди с активной гражданской позицией, которые хотели облегчить жизнь народу? Да, сотню раз да! И что же они делали? Организовывали подполье, уходили в партизанские отряды, пускали поезда под откос.  А были и другие! Под призывы наладить жизнь окружающим они шли на сотрудничество с действующей властью. Работали в рейхскомиссариатах,  выступали на стороне гауляйтеров, работали полицаями. И никакие оправдания, что они пытались облегчить жизнь простого народа не принимаются и приниматься не могут. Шел ты спасти свою шкуру. Ты работал на врага, а значит и ты – враг! Предатель и враг! И поступали с ними так, как и положено поступать с врагом.

А что же сегодня?  Невооруженным взглядом видно, как массы пробуждаются. Медленно, но верно закипает народный гнев. И когда случится революция, народ спросит с каждого: если ты такой умный и замечательный, чего ж ты служил угнетателям, почему молчал, видя всю несправедливость?  Как оправдается  сегодняшний интеллигент? КАК отвернет от себя кару? Почему он агитировал за власть поработителей? И что с ним сделают, когда аргументов будет недостаточно?

Подумайте господа-товарищи! И не садитесь играть с дьяволом, у него все карты крапленые.

Читайте также: