ЛОГИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА

А.В.Кузьмин,
член Центрального Комитета Рабочей партии России


Классовая борьба как объективно происходящее явление пронизывает собой все общество. Нет ничего удивительного, что и в становящейся партии рабочего класса присутствуют все те же элементы классовой борьбы, что и в обществе в целом. Примером этого стал демарш созданной сразу после XXV съезда Энгельсской организации Рабочей партии России, закончившийся прекращением ее работы решением ЦК РПР. Вот это решение.

Решение Центрального Комитета Рабочей партии России от 8.08.2018

 

В связи с грубым нарушением Энгельсской организацией Устава РПР для поддержки исключенных из партии антипартийных элементов лишить Энгельсскую организацию прав первичной, членов ее поставить на учет в Ленинградскую организацию.

 Протокол голосования по принятию данного решения

 Члены ЦК – рабочие:

  1. Горбушкин Сергей Александрович – за
  2. Горохов Константин Дмитриевич – против
  3. Зиновьев Дмитрий Анатольевич – за
  4. Кальвит Валентин Владимирович – не участвовал в голосовании
  5. Колпаков Дмитрий Петрович – за
  6. Корольков Евгений Александрович – за
  7. Лютов Евгений Борисович – за
  8. Мальцев Владимир Алексеевич – за
  9. Пухаев Тимур Мерабович – воздержался
  10. Сенков Константин Александрович – за
  11. Станиглаз Татьяна Владимировна – за
  12. Федин Андрей Анатольевич – за
  13. Шилов Дмитрий Юрьевич – за

 Члены ЦК – нерабочие:

  1. Лещук Валерий Евгеньевич – за
  2. Герасимов Иван Михайлович – за
  3. Дегтерев Денис Борисович – за
  4. Золотов Александр Владимирович – за
  5. Кузьмин Алексей Вячеславович – за
  6. Кучук Владимир Александрович – за
  7. Попов Михаил Васильевич – за
  8. Шишкарев Василий Иванович – за
  9. Юрков Кирилл Валерьевич – за

 Таким образом, в голосовании методом опроса приняли участие 21 член ЦК из 22 членов, из них 12 рабочих.

20 членов ЦК проголосовали за принятие данного решения, 1 – проголосовал против, 1 – воздержался.

Поскольку в голосовании приняло участие большинство членов ЦК и рабочие составили большинство голосовавших, то в соответствии с пунктом 15 Устава Рабочей партии России решение считается принятым.

 

Сопредседатель Организационной комиссии

Центрального Комитета Рабочей партии России А.В. Золотов

 

Чтобы понять логику действий членов бывшей ЭО РПР, приведшую к ликвидации этой первичной организации, рассмотрим ситуацию в ее развитии.

Итак, в ночь с 4 на 5 августа все члены РПР получили такое письмо.

«Товарищи!

Энгельсская организация Рабочей партии России единогласным решением собрания от 24.06.2018 года ввела для желающих вступить в Энгельсовскую первичную организацию кандидатский стаж (испытательный срок) до 1 года.

Это время дает возможность товарищу пройти обучение в Красном университете, полнее понять свою готовность отдавать свои силы делу развития рабочего движения. Для нас же – дает время присмотреться к возможностям товарища.

Пожелавших вступить предупреждаем о добровольности прохождения испытательного срока, и о том, что заявления тех, кто не готов принять на себя такое обязательство, мы готовы перенаправить в Ленинградскую организацию Рабочей партии России.

Принимая решение о вводе кандидатского стажа (испытательного срока) мы основывались на Уставе Рабочей партии России (раздел 2, п. 7, раздел 3, п. 13), на решениях XXIII, XXIV и XXV съездов Рабочей партии России, опыте работы в легальных условиях РКП(б) в период до построения социализма.

Кандидатам определены права и обязанности, предусмотренные Уставом РПР, за исключением права принятия решений, за кандидатами сохраняется право участвовать в обсуждении с правом совещательного голоса.

Собранием от 14.07.2018 было принято решение сообщить всем членам Рабочей партии России, всем первичным организациям РПР и органам ЦК РПР, о вводе кандидатского стажа в ЭО РПР после получения положительного результата, т.е. после окончания совместной работы над одной, требующей быстрого решения и согласованности действий, задачей. В качестве такой задачи была взята подготовка совместного доклада к конференции «Марксизм в борьбе за социальный прогресс».

В настоящее время работа в целом закончена.

В подготовке доклада принимали участие все члены Энгельсовской первичной партийной организации, а также кандидаты: Бегизов А.В., Айдунбеков А.Т., Жарков Д.Г., показав при этом дисциплинированность, готовность и способность к коллективной работе.

У товарищей-кандидатов есть и индивидуальные достижения: т. Бегизов ведет кружок по «Капиталу» в первую очередь для наших товарищей рабочих; т. Айдунбеков готовит для ЭО РПР еженедельные обзоры событий в интернет-пространстве, также после раздачи им газет на КПРФовском митинге в Красноармейске там проявились сторонники РПР. Товарищ Жарков написал статью «Об «охранительстве», сейчас готовит еще одну статью.

Мы решили, что наш доклад на конференции будет представлять т. Бегизов, несмотря на всю слабость подготовленного нами доклада. Для т. Бегизова это будет своеобразным испытанием и поощрением. Надеемся, что товарищи по партии отнесутся к нашему решению с пониманием.

По поручению собрания ЭО РПР от 04.08.2018 г.

секретарь ЭО РПР Горохова К. В.»

Напомним, что Бегизов и Айдунбеков были исключены из Ленинградкой партийной организации за антипартийную деятельность. Оба продолжили активно заниматься ей, используя для этого украденную группу Рабочей партии России ВКонтакте. Этому событию был посвящен ряд статей, публиковавшихся на наших партийных ресурсах.

Первое собрание Энгельсской ячейки Ленинградской организации РПР было проведено 14.06.18 г., то есть почти сразу по прибытии К.В. Гороховой со съезда. На этом собрании было провозглашено создание Энгельсской организации Рабочей партии России. Далее выясняется, что уже 24.06.18 было проведено еще одно собрание ЭО РПР, которое ввело «для желающих вступить в Энгельсовскую первичную организацию кандидатский стаж (испытательный срок) до 1 года». Оправдывается это по-детски наивным стремлением дать «возможность товарищу пройти обучение в Красном университете, полнее понять свою готовность отдавать свои силы делу развития рабочего движения». Какому товарищу? При чем тут товарищ, которому надо «дать возможность» и протаскиваемые в партию выпускник Красного Университета Бегизов на пару с недоучкой Красного Университета Айдунбековым?

Далее с широкого барского плеча энгельсских партийцев «кандидатам» выдаются «права и обязанности, предусмотренные Уставом РПР, за исключением права принятия решений, за кандидатами сохраняется право участвовать в обсуждении с правом совещательного голоса». Выходит, чтобы какой‑то там товарищ подучился, «мы» затаскиваем в партию абортантов и даем им права члена партии.

Далее. «Собранием от 14.07.2018 было принято решение сообщить всем членам Рабочей партии России, всем первичным организациям РПР и органам ЦК РПР, о вводе кандидатского стажа в ЭО РПР после получения положительного результата, т.е. после окончания совместной работы над одной, требующей быстрого решения и согласованности действий, задачей. В качестве такой задачи была взята подготовка совместного доклада к конференции «Марксизм в борьбе за социальный прогресс»». Вот как! Переводим с языка послания энгельсских партийцев – мы сообщим о попрании нами Устава и решений партии, когда будут видны результаты нашей совместной работы с антипартийными элементами…

А теперь следите за руками. 14 июня, на третий день после съезда, без каких-либо контактов с Организационной комиссией ЦК, то есть при игнорировании принципа демократического централизма создается партийная организация. Затем, вдруг, через 10 дней проводится еще одно собрание. Это собрание нарушает Устав, но сообщить об этом в ЦК и ЦКК организация решает через месяц (14 июля) и сообщить, опять же, не сразу, а «после окончания совместной работы» над докладом для грядущей конференции. Партию уведомили 5 августа спустя почти полтора месяца после принятия решения. Тут возникают два вопроса. Во-первых, долго ли думали члены ЭО, чтобы пытаться таким образом оправдать те самые полтора месяца молчания? Ответ очевиден – сколько бы ни думали, других причин не смогли выдумать. Во-вторых, какими наивными надо быть самим, чтобы надеяться на то, что абортант Бегизов будет допущен к выступлению на конференции? Все прекрасно знают, если участник не может приехать на конференцию и выступить с докладом, он присылает его в электронном виде, а после конференции доклад публикуется в сборнике. И тут ответ ясен – попытка делегировать Бегизова для чтения доклада является попыткой организовать провокацию. Не удастся.

Следующий вопрос – для чего было нужно сокрытие факта грубого нарушения Энгельсской организацией Устава? Одна из причин установлена точно – это попытка членов тогда еще Энгельсской организации РПР помочь абортанту Айдунбекову сохранить контроль над группой Рабочей партии России в социальной сети ВКонтакте, процесс изъятия которой успешно шел до того момента, пока предатели, нарушив Устав, не наделили его практически всеми правами члена РПР. За всеми словечками о желании помочь товарищам пройти обучение, следовать примеру легальной работы РКП(б), исполнять решения партии и ее съездов, явно стоит не желание реализовывать Программу партии, а нечто иное.

Обратимся к началу истории и посмотрим, какую позицию заняли Горохов К.Д., Горохова К.В., Ходякова Л.Н., Кривых В.А. при обсуждении вопроса об исключении Бегизова А.В. за антипартийную деятельность, которого они приняли в свои распростертые объятья спустя 4 месяца после его исключения. Даем их в хронологии.

Письмо Гороховой К.В. от 20.02.18 г.

«… Мною был сделан вывод, что Бегизовых достаточно и в других партиях. Вопрос — почему?

Большинство этих товарищей не один год состояли в этих партиях и движениях, изучали Гегеля, Ленина, Маркса и Сталина, неплохо знают историю.

Изначально они пришли в партии с такими взглядами или вывих мозга случился позже? Почему товарищи не разглядели их раньше? Продуманная маскировка одних или не внимательность к своим товарищам других?

На собрании Александр Владимирович, вел себя как подросток, хамя, швыряя планшет и надувая губы на товарищей.

Там же товарищу попытались объяснить, почему его комментарий вызвал такие последствия. Товарищ сопротивлялся.

На том же собрании Бегизова обязали разъяснить свои комментарии в письменном виде и предоставить для ознакомления всем членам партии. Товарищ молчит.

Если Александр Владимирович собирается зачитать на собрании свой «труд», то лично я, рассматриваю это как неуважение к иногородним членам партии.

Михаил Васильевич в своей лекции подробно разобрал неприемлимость взглядов товарища Бегизова, товарищи Галко и Герасимов, на кружке по Капиталу грамотно указали товарищу на его «заблуждения». Товарищ мямлит.

Если товарищ либерал, зачем скрывать? Недостатка в либеральных партиях не наблюдается.

Если же мысль навеяна временем или кем-то из окружения, то надо мысль обмыслить, а потом писать. Есть партийная почта, где все это можно обсудить, не вынося на публику. А если пьян, как предположил товарищ Юрков (да и я по первой так подумала), то совет один — съешь симку, протрезвей, а потом пиши.

Считаю, что товарища Бегизова надо исключать. Просмотренные материалы, комментарии товарищей, опросы некоторых рабочих из моего окружения, и поведение самого товарища Бегизова, не оставляют сомнений».

23.02.18 г. Ходякова Л.Н. отвечает на реплику М.В. Попова о том, что «партия обязательно должна давать политическую оценку поступкам своих членов, не боясь обвинений в наклеивании ярлыков».

«Разве не Вы нас учили, форма должна быть содержательна, а содержание оформлено? Извините, что Вашу декларацию приняли за убеждение. А потом — если в организации под названием РПР есть только одно правильное мнение (уже убеждением это назвать трудно) оно же Ваше так и скажите.

Ведь сразу после высказываний г-на Бегизова мы были за его немедленное исключение. Собрание решило по другому — мы подчинились, но указали что его высказывания идут вразрез с Программой. Нам указали на Устав, что любой может высказаться,  а исключать или нет это дело собрания. Дальше пошло обсуждение в какой форме допустима дискуссия, разбор причин почему собрание отложило этот вопрос.

Так что все Ваши высказывания в наш адрес немного странны. Но они выявляют главное — отношение к членам партии не как к товарищам, а к массе, которая должна не рассуждать а слепо повиноваться».

Письмо Кривых В.А. от 28.02.18 г.

«… Пока же хочу сказать, что формулировка решения собрания: «Исключить из рядов РПР Бегизова А.В. за грубое нарушение Устава, Программы и партийных решений РПР, выразившееся в пропаганде антипартийной позиции», — уже показывает, что собрание выявило некий закон (который несовместим с Программой и Уставом РПР – основными законами партии) в действиях Бегизова и не ограничилось исключительно внешней стороной этих действий.

Особенно порадовали результаты голосования: 9 – «за», 2 – «воздержались». Это показало, что товарищи рабочие в большинстве разобрались-таки с позицией Бегизова.

Таким образом, мы полностью согласны с решением в отношении Бегизова и считаем, что дальнейшее обсуждение этого решения собрания излишним.

[Далее обращение к Айдунбекову]

Что касается развернутого Вами, Арсен Тофикович, обсуждения, то, извините, но по содержанию оно размыто, а по форме – зачастую недопустимо грубо и несодержательно. То есть, Ваши мысли непродуманны и навеяны какими-то слишком личными обстоятельствами. Прошу Вас как товарища по партии прекратить это обсуждение».

Как видно из приведенных цитат, никто из перечисленных энгельсовцев не выражал сомнений в верности решения об исключении Бегизова из партии. Более того, в число голосовавших «за» на собрании входил и Горохов К.Д, который находился в Ленинграде в командировке и присутствовал на собрании Ленинградской организации. Вот такая картина маслом.

Мы рассмотрели начало истории и ее завершение. Что же происходило между этими двумя событиями? Поменяли ли Бегизов и Айдунбеков свои взгляды? Судя по их бурной антипартийной деятельности в украденной у партии группе – не поменяли. Наоборот, они периодически усиливали накал антипартийной деятельности, открыто заявляли и продолжают заявлять, что ведут ее, чтобы внести раскол в ряды организации. Это говорит о том, что не абортированные граждане прекратили свою деятельность, осознали проступки и созрели для возвращения в партию, а это члены распущенной ныне ЭО РПР всей организацией опустились в своей деятельности до антипартийной и пытались вернуть абортантов в партию, затормозили процесс возвращения группы в ВКонтакте, попытались внести раскол. Не вышло.

Таким образом, члены только что созданной организации выступили единогласно против партии и в интересах ее ярых противников. При тщательном рассмотрении истории этого вопроса очень хорошо просматривается логика действий граждан, взявших курс, прямо противоположный курсу партии и противоречащий Программе, Уставу и решениям партии. Это не просто логика их действий – это логика предательства.

Предателям – не должно быть места в партии!

Читайте также: