Майдану – нет! Революции – да!

Роман Карпов,
член рабочей партии России


Опора на широкие массы, без организованного авангарда рабочего класса, приводит к майдану и спуску на тормозах революционного потенциала народа. А политические свободы пойдут в расход первыми, так же, как на Украине.

  Задача прогрессивной части общества состоит в пробуждении классового самосознания рабочего класса и направлении его на борьбу за реальное улучшение жизни всего общества. Начиная с непосредственного улучшения положения самого рабочего класса. А также сплочение всего общества вокруг рабочего класса, независимо от классовой принадлежности. Чтобы не сидели, сложа ручки, офисные работники да самозанятые, а  содействовали прогрессу.

  Люмпены не будут строить Советы, у них один лозунг «чем хуже, тем лучше». Потому что им не идти завтра на завод или фабрику, чтобы обеспечивать общество материальными благами и кормить свои семьи. А вот рабочему классу нужно и он не будет без толку скакать по площадям несмотря на то, что больше всех заинтересован в положительных переменах. Самый действенный метод борьбы рабочего класса – это забастовка, причём полностью останавливать работу предприятий не обязательно, достаточно сократить рабочий день на 2 часа, уделив освободившееся время решению вопросов улучшения своего положения.

  А вот когда организованные рабочие коллективы, закалённые в забастовочной борьбе, выйдут на улицу, никакие люмпены не посмеют и раза прыгнуть в сторону разрушения государства. Это и будет социалистическая революция, в политическом смысле, когда налицо будет новый господствующий класс, хотя бы ещё и не построивший собственного экономического уклада.

Читайте также: