Не устану повторять

М.В.Котов,
Рабочая партия России,
г. Москва


Часто у проходной заводов, раздавая рабочим газету «За рабочее дело», слышу: «когда уже винтовки раздавать будут?»

А когда-то, в далёком 1891 году, на первой в России маёвке рабочими Федором Афанасьевым, Николаем Богдановым и Владимиром Прошиным были произнесены речи, в которых звучал призыв: вооружать себя самым сильным оружием — знанием исторических законов развития человечества! И, опираясь на это знание, твердо верить в победу и — победить врага!

На что винтовки, если о собственных классовых интересах люди имеют смутное представление, не понимают законов развития общества, в котором живут, не отличают причины от следствий, не осознают своей ключевой роли в этом обществе, пытаясь растворить её в ожидании «настоящего мужика». Так что вопрос о «раздаче винтовок» нужно адресовать самому себе, рабочий класс! Перестань ждать подачек, поднимай знамя борьбы, и за тобой поднимутся все. А  чтобы иметь не смутное представление о собственном месте в этой борьбе, начать стоит с повторения прописных истин.

Что же не так? Страна не та, чиновники не те? У государства и чиновников, вон, наоборот, не тот всё время народ…  Страна — государство…, а между тем, государство и страна это разные понятия. Страна — это территория, а государство — это  форма управления, политическая надстройка над экономическим базисом классового общества, аппарат по осуществлению диктатуры правящего класса. И ходить далеко не нужно, чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на пенсионную реформу, которая прямо перед глазами, и увидеть, как через неё  просвечивает  классовая структура общества. Есть те, кто эксплуатирует, и те, кого эксплуатируют. Ударила ли пенсионная реформа по правительству, чиновникам и президенту? Как сильно она затронула богатеев-Абрамовичей, Сечиных, Поперечиных и прочих Обеспеченых? Не сильно? Не ударила? А разве это не естественно для буржуазной демократии? Разве в странах Запада иначе?

 Буржуазия, а проще говоря, капиталисты — это класс, в собственности которого основные средства производства. Может недра принадлежат народу? Ну, тогда копай нефть лопатами и носи в вёдрах. Потому что это единственные средства производства, доступные тебе. Все остальные средства добычи и переработки, всё производство, уже принадлежит капиталистам, а любое производство при капитализме это капитал, если не частный, то в государственной форме, т.е. в собственности совокупного госкапиталиста. Следовательно, и никакая национализация нас не спасёт. В России 70% ВВП создаётся государственными предприятиями, т.е. всё теми же капиталистическими предприятиями. Как, когда и что предпринимать со своей собственностью, решают сами капиталисты. При всём нашем желании, кристальной честности и неподъёмном багаже знаний о том, как улучшить жизнь, нам — простым смертным, никакими буржуазией установленными путями не пробиться ни к трибунам вещания, ни, тем более, к рычагам управления. Вся машина государственной власти стоит на страже интересов буржуазии — для этого она и нужна. Чтобы противостоять ей, необходимы или огромные средства, которые есть только у неё же самой, или организация трудящихся во главе с рабочим классом и его авангардом – рабочей партией.

Осознай, что трудящиеся и капиталисты  — это отряды по разные стороны баррикад. Интересы этих отрядов противоположны и, следовательно, нет никакого разумного повода ожидать чего-то от тех, кто живёт за твой счёт, рабочий.

Как противоположности эти классы всё время борются, но пока в этой борьбе  усердствуют только капиталисты. Расправь плечи, рабочий, встань во весь рост! Они без тебя — ничто, а ты без них — всё! Государство для трудящихся может быть только государством диктатуры рабочего класса.

        «Дайте мне точку опоры, и я переверну землю», сказал Архимед. Говорил он о принципе  рычага. Рабочие же сами по себе представляют неимоверной мощи рычаг. Рычаг этот состоит в том, что весь доход буржуазии, и всё что мы видим вокруг себя, все материальные блага созданы и создаются рабочими. И «все колеса остановятся, если захочет того твоя сильная рука», рабочий! Все! Все финансовые потоки, услуги, компьютерные программы, АЗС, авиаперевозки, курорты, хлеб в магазинах, интернет, электричество в розетке и пр. и пр. Чувствуешь свою мощь, рабочий?

     Что же делать, как воспользоваться этой силой, как отстоять, для начала, свои текущие экономические интересы?

     Создавай профсоюзы, веди с помощью них борьбу за свои интересы, а не жди новогодних подарков, учись и передавай знания товарищам.

     Как, где учиться? Рабочая партия России постоянно приглашает тебя на участие в Российском Комитете рабочих, для тебя идут занятия в Красном университете, для тебя создан Фонд Рабочей Академии. Обращайся, звони, пиши — мы с тобой в одной шеренге!

     Нужно только захотеть и встать с печи. Илья Муромец пролежал на ней 33 года — срок на исходе! Вставай с печи, рабочий, нет силы, которая способна сокрушить тебя, если ты организован, сплочён, и думаешь не о трёх копейках индексации зарплат, а о будущем. Будущем своих детей, внуков. Что оставит им твоё безразличие, твоя безропотность перед «хозяевами жизни»? Эти «хозяева жизни» сеют только смерть и мерзость запустения.  Ты — истинный хозяин жизни, рабочий. Твоими руками создаётся всё, что обеспечивает её существование в этом мире. Твоими — думай об этом по дороге на работу, думай об этом по дороге с работы!

      Профсоюзная борьба укрепляет союз рабочих, объединяет их в силу, способную перейти в Советы.  Советы же — сами по себе уже форма государства диктатуры пролетариата!

      Если ты опустил руки, значит сдался, значит добровольно подставил собственную спину и спины своих товарищей!  Если же есть хоть капля, хоть еле тлеющая искорка воли преобразовать этот мир, знай — ты не один! Нас миллионы! Нас всегда большинство! Наше оружие – организация. Объединяйся и борись!

     А если ты, читатель этой заметки, не рабочий, то иди к рабочим и скажи им это!

Читайте также: