НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА БУРЖУАЗНЫЙ СУД

В последнее время  представители кабинета министров все чаще заверяют граждан в росте экономики и общего благосостояния, благодаря их мудрому руководству. На местах все безусловно иначе! Не прекращающийся и, похоже, не контролируемый спад экономики, вынуждает «хозяев жизни» обнажить свою истинную личину. Нарастает противодействие со стороны владельцев «Заводов Газет Пароходов», законным требованиям тех, кто их кормит!

Вот некоторые ярчайшие примеры, иллюстрирующих положение дел:

На ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» руководство решительно и беспощадно борется с лидерами рабочего движения. В августе 2013 года на предприятии была создана Первичная Профсоюзная Организация. Практически сразу были поданы иски против руководства предприятия и тогда же суд частично удовлетворил требования трудящихся, подтвердив факты нарушения прав работников. Между тем требования к ответчику, определенные судом, руководство «ВСМПО-АВИСМА» так и не выполнило!

Однако нельзя сказать, что реакции не было. Посредством штрейкбрехеров Горно-металлургического профсоюза России усиленно распространялась клевета о результатах судебного процесса. Результатом стало не только неверное понимание итогов судебного процесса, но и невыполнение решения суда работодателем, чего собственно и добивались местные «начальники». Сразу после судебных слушаний руководство завода начало предпринимать энергичные попытки уничтожить профсоюзную ячейку. Объявив сокращение численности штата (приказ № 352 от 18 сентября 2014) работодатель создал условия и основания для увольнения  всех не довольных. (Главу профсоюзной ячейки убрать получилось только с третьего раза). Но факт увольнения не затронул статуса профсоюзного лидера. И это,  конечно, не устраивает руководство ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». И вот уже год, пытаясь добиться через местный суд гарантированного Трудовым Кодексом права, на беспрепятственный доступ на предприятие, профсоюзный лидер Артем Токарев испытывает на прочность нервы буржуев. Стоит отметить, суд до сих пор не перешел к рассмотрению дела по существу – год прошел!

Аналогичная картина сложилась на АО «НПК Уралвагонзавод» где, как следует из десятков судебных решений, вообще не воспринимают работников как обладателей каких-либо прав. И как только профсоюзный лидер Голобоков Андрей заявил о необходимости (согласно ст. 37 ТК РФ) создания коллективного органа с целью проведения коллективных переговоров, руководство АО «НПК Уралвагонзавод» презентовало приказ №1006/к от 05 мая 2017 года. Приказ неумолимо провозглашал сокращение численности  штата. И как не странно, пренебрегая установленным порядком (ст. 373 ТК РФ), Андрей Голобоков был уволен.

Оригинальнее поступили на АО «ЕВРАЗ КГОК». Не решившись  противостоять главе Профсоюза в открытую, владельцы Акционерного общества решили подорвать организацию изнутри. Одной из целей руководства холдинга стал Александр Боданин, как один из наиболее активных профсоюзных лидеров.  Увидев в нем потенциальную угрозу, эффективные менеджеры ЕВРАЗа начали на него нападки со всех сторон.

На данный момент ППО «Качканар-Ванадий» является серьезной занозой для Евраз-холдинга в плане насаждения полного капиталистического бесправия рабочих на предприятиях, принадлежащих холдингу. Отчетливо видно, как руководство стремиться объединить своенравный Качканарский профсоюз с послушным профсоюзом Нижнетагильского металлургического комбината. Вице президент ЕВРАЗа и руководитель дивизиона «Урал» Андриасов Максим Григорьевич, а также управляющий директор АО ЕВРАЗ НТМК и АО ЕВРАЗ КОК Кушнарев Алексей Владиславович клятвенно заверяют коллектив Качканарского ГОКа, что объединения комбинатов у них и в мыслях нет, но у людей уже совершенно не осталось веры капиталистам. В случае же, если объединение произойдет, то Качканарский профсоюз окажется в очень невыгодном положении, поскольку согласно устава ГМПР на одном предприятии не может быть более одного профсоюза, а численность тагильской первички значительно превышает коллектив качканарцев, что может сыграть решающую роль, кто же все таки будет дальше защищать интересы тагильских и качканарских работяг.

Пока же единственным препятствием на пути ликвидации независимой Первичной Профсоюзной Организации, стали люди, активисты, не предающие интересы работяг! И вот теперь изжить идейных вопрос принципиальный.

Но и это, как показывает практика, не проблема. Достаточно провести «независимый» медицинский осмотр. Конечно в результате выше упомянутых процедур, ближайшее сподвижники  принципиального  главы профсоюзной ячейки окажутся не пригодны по медицинским показателям.

Как следует из выше приведенных фактов, в условии не прекращающегося экономического «роста», работодатели перестали себя стеснять в методах и средствах борьбы с работниками.

Межотраслевой независимый профессиональный союз «Солидарность» работников Свердловской области

Читайте также: