О ПРАКТИЧЕСКИХ ШАГАХ К ПЕРЕХОДУ НА 6-ЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Дегтерев Д.Б.,
член Рабочей партии России


degterev

Как убедительно показано в  монографии «Сокращение рабочего дня как основание современного экономического развития» под ред.  проф. Золотова А.В., наиболее остро нуждаются в сокращении рабочего времени  занятые в производственной сфере —  непосредственные производители, рабочие.  «Негативная тенденция экономического развития в условиях относительного увеличения свободного времени общества состоит в консервации индивидуальной нормы свободного времени непосредственных производителей на уровне ниже 1 и использовании экономии труда для увеличения численности слоев, занятых непроизводственной деятельностью.  Тогда участвующим в производительном труде достается все уменьшающаяся доля свободного времени общества, а их индивидуальная норма свободного времени, оставаясь ниже 1, сохраняет сходство с подобной нормой непосредственных производителей эпохи ручного труда — рабов и крепостных крестьян.» (с. 36).

Именно поэтому логично, чтобы первые шаги в направлении сокращения рабочего дня до 6 часов были предприняты в отношении рабочих. Одной из уловок капиталистов, позволяющих увеличивать продолжительность рабочего времени даже для работников, занятых во вредных и опасных условиях труда, является исключение из продолжительности рабочей смены времени, необходимого для проведения подготовительных и заключительных  мероприятий. Так, в горнодобывающей промышленности таким периодом является время, связанное с производством. Согласно Федеральному отраслевому  соглашению по угольной промышленности Российской Федерации на 2013-2016 г.г., продленное до 2018 г.,  во время, связанное с производством, включаются следующие мероприятия:

  • получение наряда (выдача наряда) и отчет о его выполнении;
  • санитарно-бытовое обслуживание (нахождение в АКБ для переодевания и мытья, получения и сдачи средств индивидуальной защиты и приборов контроля, питьевой воды, горячего питания, сухого пайка и т. п.;
  • передвижение к стволу и обратно на поверхности шахты;
  • ожидание спуска в шахту, подъема из шахты (с момента прихода к стволу до момента входа в клеть);
  • передвижение по стволу;
  • передвижение от ствола к месту работы и обратно в подземных выработках;
  • передвижение от места получения наряда к месту работы и обратно на разрезах;
  • послесменная реабилитация в соответствии с действующим законодательством РФ;
  • прохождение предсменных и послесменных медицинских осмотров в соответствии с действующим законодательством РФ;
  • прохождение проверок на выявление возможного состояния алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения.

Согласно Соглашению, действовавшему в 2010 — 2012 г.г., время связанное с производством, не должно было превышать  двух  часов в смену.  Таким образом, к 30 часам в неделю, в течение которых рабочий непосредственно добывал уголь, прибавлялось еще до 10 часов, в течение которых он должен был находиться  рядом с шахтой,  в шахте, ради шахты. При этом суммарная продолжительность рабочего времени, действительно, не превышала 40 часов в неделю. Совсем как у клерков, работающих в офисе, хотя у них время получения задания  от начальства и отчет о его выполнении входят в их рабочее время, да и время передвижения между кабинетами и этажами не вычитается из рабочего. Но этогработодателям показалось мало, и в действующем отраслевом Соглашении  «нормативы времени, связанного с производством, с учетом специфики Организации оговариваются в коллективных договорах, соглашениях». Таким образом открыт путь для дальнейшего наращивания продолжительности рабочего дня.

            А теперь ответьте мне, чем для рабочего является время, связанное с производством? Может быть, это свободное время?  Или, по крайней мере, время отдыха?

            Время отдыха, согласно ТК РФ  —  это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по собственному усмотрению.  Очевидно, что время, связанное с производством, находится под контролем работодателя и работник не может использовать его по своему усмотрению.  Он выполняет то, что предписывают ему должностные обязанности, инструкции и иные нормативные акты, хотя  он в это время и не участвует непосредственно в процессе производства.  Заметим в скобках, что огромное большинство занятых в непроизводственной сфере вообще не участвует в производстве, что не мешает им получать заработную плату за отбытые на работе  часы.

            Рабочие, занятые в обрабатывающей промышленности, также вынуждены тратить свое личное время на  передвижение от проходной до своего цеха (а на крупных предприятиях это может быть расстоянием между автобусными остановками),  на подготовку своего рабочего места к работе и уборку его после смены.  В итоге их рабочий день начинается раньше, а заканчивается позже, чем это предусмотрено трудовым договором.  В такой же ситуации находятся работники  транспортных предприятий.

            Как это контрастирует с работниками непроизводственной сферы, терпеливо ожидающими за чашечкой ароматного кофе, пока загрузится операционная система на их  персональном компьютере! Впрочем,  по крайней мере, выключение теперь занимает считанные секунды, пока стрелка часов приближается к заветной половине шестого.

            Первым шагом к сокращению рабочего дня до 6 часов должно стать включение времени, связанного с производством, времени подготовительных и заключительных работ, времени на организационно-техническое обслуживание рабочего места в  нормируемое рабочее время,  чтобы суммарная продолжительность рабочего дня не превышала нормативы, установленные действующим законодательством для отдельных отраслей промышленности и  по результатам специальной оценки условий труда. Добиваться этого необходимо путем включения в коллективные договора соответствующих положений. Понятно, что это встретит  сопротивление работодателей, привыкших, помимо нормируемого формально оплаченного рабочего времени, за которое  рабочие создают прибавочную стоимость, получать еще 1 — 2 часа, а то и более, совершенно бесплатно. Понятно, что, скорее всего, понадобятся коллективные действия, чтобы убедить работодателей в том, что все время, которое работники проводят под его контролем, является рабочим.  Для работников же важно знать, что ТК РФ не предусматривает безвозмездного выполнения работниками своих трудовых обязанностей, а принудительный труд запрещен.

            Вторым практическим шагом, затрагивающим уже все категории работников, может стать включение  перерыва для отдыха и питания в рабочее время. В настоящее время, согласно ТК РФ это предусмотрено только для работ, где по условиям производства  предоставление перерыва для питания и отдыха невозможно, при этом работодатель  обязан обеспечить возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.  Поскольку перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего распорядка,  а правила внутреннего распорядка составляются работодателем, задача трудового коллектива и его представительного органа будет убедить работодателя составить эти самые правила в пользу работников, в том числе путем коллективных действий.  С учетом того, что согласно ТК РФ, продолжительность перерыва для питания и отдыха  не может быть меньше 30 мин и более 2 часов, открываются широкие возможности для торга с работодателем.

            Пока не будет введено законодательного ограничения рабочего дня до 6 часов при 30 часовой рабочей неделе и сохранении заработной платы для всех категорий работников, борьба за сокращение рабочего дня будет, по-видимому, идти за каждый час: один час  в неделю для проведения профсоюзных собраний, один час для повышения квалификации, один час для оздоровительных мероприятий и т. д. Важно сразу же постараться превратить  увеличивающееся  нерабочее время  в свободное, чтобы оно могло принести работникам   максимальную пользу.

            Параллельно борьбе за сокращение рабочего дня необходимо вести борьбу за увеличение заработной платы, постепенное пошаговое приближение ее к стоимости товара рабочая сила.  Чтобы нерабочее время стало свободным, т. е. временем, когда человек развивается, необходимо материальное обеспечение. При капитализме за все приходится платить, в том числе и за всестороннее развитие.  Хорошие жилищные и  бытовые условия, возможность путешествовать, учебу, посещение учреждений культуры, спорт, оздоровительные мероприятия необходимо оплачивать, и, как бы ни хотелось некоторым мнимым поборникам интересов рабочего класса  представить все это как тлетворное   влияние буржуазии на падкую до капиталистических удовольствий интеллигенцию,  развращающую, в свою очередь, товарищей рабочих, непосредственные производители, создающие  материальные блага и свободное время общества, имеют право и должны пользоваться всеми благами цивилизации и достижениями культуры. Гнет нужды, ограничение потребления только минимумом, необходимым для поддержания физического существования, не способствуют осознанию рабочими  своих коренных интересов —  завоевания политической власти,  уничтожения  эксплуатации, полного уничтожения классов.

            Объективные экономические предпосылки сокращения рабочего дня до 6 часов давно созрели. Необходима политическая сила, которая осуществит это требование, являющееся одновременно и мощным средством современного экономического развития.  Такой силой является российский рабочий класс и его авангард —  партия рабочего класса.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также: