О проявлениях классовой борьбы внутри партии рабочего класса

Д.В.Кондратеня,
член Рабочей партии России


Известный своей неутомимой борьбой с доктриной «американского фашизма на экспорт» А.Айдунбеков проявил себя с новой силой в пятницу вечером в самый разгар весны накануне дня, в который обычно на Руси вспоминают дураков,но говорить все же будем о вещах серьезных.

В статьях товарищей Юркова «ОППОРТУНИЗМ И АНТИПАРТИЙНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ» и товарища Кузьмина «РЕВИЗИОНИЗМ И ПРОВОКАЦИЯ» очень четко и развернуто дана оценка проявлению классовой борьбы между носителями буржуазной идеологии и пролетарской. И все же я хочу подробнее остановиться на этом очень важном для партии рабочего класса моменте становления, а именно: чем же так важно выявление и своевременное разоблачение оппортунистических и ревизионистских течений в партии рабочего класса.

Как выяснилось в партийных обсуждениях, нашлись товарищи, которые вообще не смогли понять суть происходящего и даже пытались оправдать антипартийную деятельность Бегизова и Айдунбекова, приводя разносторонние доводы и объясняя происходящее с буржуазных примиренческих позиций, они забыли о главном, — о партийной дисциплине и строгом соответствии поступков членов партии уставу и программе при рассмотрении подобных вопросов.

Антипартийная деятельность всегда нарушает устав и программу, и с этим предлагалось примириться и спустить дело на тормозах. И лишь стойкость в отстаивании истинной точки зрения и несгибаемость  смогли сформировать нужное партийное решение в нелегких дискуссиях с товарищами и одержать победу рабочего класса во внутрипартийной классовой борьбе. Эта попытка привить в партии рабочего класса вирус соглашательства и оппортунизма не прошла, хотя надо отдать должное  врагам рабочего класса за их настойчивость, упорство и смелость.

Партия РПР еще молодая и, находясь в становлении, формирует и оттачивает иммунитет подобным попыткам протащить и привить их на почве организации, которая претендует стать авангардом коммунистического движения России. Борьба между различными политическими течениями внутри партии всегда отражает  борьбу  классовых  интересов буржуазии и пролетариата и в этой борьбе одерживает верх более сильная сторона.

Если посмотреть на историю, то в 1927 году за враждебные деяния из партии были исключены Троцкий, Зиновьев и Каменев. Однако позднее Зиновьев и Каменев в партии восстановились и в дальнейшем противостояли ускоренной индустриализации и коллективизации. Потом опять в 1931 году Зиновьева и Каменева во второй раз исключили из партии из-за их антипартийной позиции и впоследствии снова восстановили свое членство в партии.

Освободиться вовремя от ростков оппозиции означает вовремя положить конец пораженчеству. «Изгнание их из партии является предварительным условием успешной борьбы с империализмом» писал Сталин в «Вопросах ленинизма». (10 изд., стр. 71.)

     Таким образом мы наблюдаем становление здорового иммунитета  молодой партии рабочего класса и, что особенно стоит отметить, что в этом процессе активнейшее боевое участие принимают сами рабочие и благодаря перевесу в голосовании агенты примиренчества и оппортунизма должны быть изгнаны из партии!

Читайте также: