Очень «выгодное» послание президента

Крутилин П.В.,
Рабочая партия России,
г. Улан-Удэ


Недавно было озвучено очередное послание первого лица в системе государственной власти, в нём первым пунктом была озвучена актуальная социальная повестка. Для начала сразу вспомним, что государство у нас капиталистическое, значит, правящий класс – буржуазный, и на ум сразу приходят строки Ленина: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.» (ПСС, т. 23, стр. 47)

Поэтому, думаю, стоит поглубже поразмыслить над тем, что кроется за очередными социальными обещаниями из уст официального представителя буржуазного класса. Президент, рассматривая демографический вопрос в своём очередном послании, как-то даже неожиданно заметил, что эта проблема обусловлена низкими доходами трудящихся. Глубокомысленный, конечно, вывод, который и так знает каждый трудящийся на своём опыте, не для кого не секрет, что детей стало меньше, потому что денег нет у родителей…

Казалось бы с точки зрения здравого смысла и вообще науки, демографическую проблему надо решать путём действительного и ощутимого повышения реального содержания заработной платы всех трудящихся, т.е. путём повышения уровня жизни в стране, но для буржуазной власти этот путь слишком сложный, слишком долгий и самое главное для класса капиталистов: он слишком дорогой, потому что если идти по этому пути, то придётся принимать меры для планомерного повышение зарплат трудящихся как минимум до реальной стоимости товара рабочая сила. Поэтому представитель буржуазной власти предлагает самое простое и дешёвое, но и самое неэффективное решение: он обещает увеличить материнский капитал, давать его и за первого ребёнка, ввести выплаты за детей определённого возраста и т.д.
Проще говоря, президент пообещал и дальше продолжать бороться с вымиранием нашего народа методом «покупки» отдельных актов деторождения у трудящихся, поднял цену, улучшил условия сделки, т.е. можно теперь «продать» буржуазному государству факт рождения первого ребёнка, а не только начиная со второго, также предложена более «выгодная цена» за процесс выращивания и воспитания ребёнка до определённых возрастов и т.д. И ничего в этом нет удивительного, это закономерный ход мысли для класса капиталистов в условиях товарного хозяйства, потому что при капитализме всё становится товаром, не только ум, честь и совесть, но уже и рождение детей государство пытается напрямую и беззастенчиво «покупать», вместо того чтобы создавать человеческие условия для естественного роста населения страны.

В завершение хочется отметить и положительный момент, потому что правящий класс хотя бы вообще озадачивается всё более обостряющимся демографическим вопросом. Но опять же за этим снова ясно видны классовые интересы – наших капиталистов просто стало больше беспокоить то, что всё быстрее начинает иссякать источник товара рабочая сила, и даже мигранты уже его не успевают восполнять, а не потому, что как кому-то может показаться, они вдруг начали беспокоится об угнетаемых классах. Да и решение этого вопроса, которое капиталисты предлагают народу, явно не от любви к отечеству, это всё равно что больного пневмонией лечить жаропонижающими средствами, кратковременно может и полегчает, но в итоге это приведёт лишь к очередному ухудшению положения.

Читайте также: