Оппортунизм и антипартийная деятельность

К.В.Юрков,
член Идеологической комиссии ЦК РПР


Недавние события, связанные с исключением из Рабочей партии России Бегизова А.В. и решением Ленинградской партийной организации об осуждении примиренческой позиции по отношению к оппортунизму, немедленно вскрыли резкие идеологические расхождения некоторых товарищей с партийной позицией. Речь идет о позиции Айдунбекова Арсена Тофиковича, который некоторое время назад был повторно принят в ряды РПР. Айдунбеков А.Т. начал крайне негативно высказываться об оценке происходящего в Сирии как американского фашизма на экспорт. В частности, он в комментариях приравнивал действия США, вторгнувшихся в суверенную страну и пытающихся уничтожить в ней буржуазную демократию, к действиям России, которая прибыла на помощь Сирии в соответствии с буржуазным законодательством этой страны и международным правом в целом.

Такая оценка вызвала закономерные вопросы товарищей, так как прямо противоречила решениям и публикациям РПР. На собрании ленинградской партийной организации в марте 2018 было принято решении о том, чтобы дать Айдунбекову А.Т. высказаться по насущным вопросам текущего момента в развитии капитализма в России, имея в виду, что товарищ должен выступить с развернутой статьей, поясняющей его позицию. Отметим, что Бегизов А.В. по всей видимости близок к Айдунбекову А.Т. не только идеологически, но и отношением к партийным решениям как к чему-то несущественному.  Айдунбеков не просто проигнорировал данное партийное решение, но и решил устроить провокацию на странице Рабочей партии России в контакте, а именно от лица всей РПР заявил следующее

И далее в комментариях

Для экзальтированных интеллигентов-манипуляторов Идеологическая комиссия ЦК РПР разъясняет, что президент буржуазной России является руководителем класса капиталистов, в связи с чем ни о какой поддержке капиталистов вообще и вашего Путина В.В., в частности, РПР разговора никогда не вела, более того, на собраниях РПР неоднократно и очень резко ставился вопрос о позиции тов. Гавшина Б.Н., который пытался свести поддержку прогрессивных действий к поддержке всего класса в целом или отдельных его представителей. Данная позиция была резко осуждена рабочими и Айдунбеков А.Т. прекрасно знаком с партийным решением по указанному вопросу.

Одним из решений cъезда РПР было обязательное обучение членов партии в Красном Университете. Айдунбеков А.Т. данное решение также проигнорировал, видимо считая, что уровень его теоретической подготовки вполне достаточен для ведения пропагандистской деятельности. К сожалению, он перепутал пропаганду c деятельностью провокатора. Очевидно, что диалектику он не изучает и мечется между двумя позициями – либо поцеловать американский сапог в стиле ставшего известным за последнее время Бегизова А.В., либо поцеловать руководителя буржуазной России и объявить о безоговорочной поддержке классового врага. О противоречиях развития Айдунбеков А.Т. ничего не слышал, что такое прогресс и регресс не знает. То, что ближайшие интересы рабочего класса иногда могут быть выражены в действиях буржуазии, заботящейся исключительно о своих шкурных интересах, Айдунбеков А.Т. усвоить не смог.

Действия Айдунбекова А.Т. резко расходятся с партийными решениями и постановлениями. Никто не уполномочивал Айдунбекова А.Т. выступать от лица партии с заявлениями, прямо противоположными идеологической линии РПР. Идеологическая комиссия считает, что действия Айдунбекова А.Т. являются резко антипартийными и рекомендует следующее:

  1. В связи с тем, что Айдунбеков А.Т. является владельцем группы Вконтакте и технической возможности вывести его из числа администраторов не существует, считать, что с настоящего времени группа Рабочая Партия России (марксизм, коммунизм) никакого отношения к общественному объединению Рабочая партия России не имеет.
  2. На ближайшем собрании Ленинградской организации товарищам рабочим рассмотреть вопрос о членстве Айдунбекова А.Т. в РПР и принять решение о его исключении за ведение антипартийной деятельности.

Читайте также: