Опять сокращения? К рабочим ПО «Стрела» и другим

Вахитов Р.Ф.,
Рабочая партия России,
г. Оренбург


Орский южно-уральский машиностроительный завод в печальном положении. С сентября месяца более 3000 сотрудников выкинуты на улицу по вине работодателя. Во время простоя администрация предприятия  заявляет о запуске производства, вызывает людей на работу, по-тихому без огласки сокращает и переназначает дату запуска.

Постепенное и планомерное сокращение началось давно, в активную фазу оно вошло с 2016 года и уже в 2018 году привело к полной остановке завода. Веры у трудового коллектива обещаниям чиновников больше нет, все в ужасе, приходят новости о том, что в некоторые цеха зашли подрядчики и начали демонтажные работы.

Завод появился в результате эвакуации в период Великой Отечественной войны и снабжал фронт необходимой продукцией. После войны завод рос и креп. За многолетнюю и славную историю там сложились трудовые династии. Многие рабочие оттуда уходили в армию и возвращались из нее снова в цеха. Они проводили на заводе всю жизнь, заводили семьи, их дети шли работать туда по стопам родителей.

И вот пришли новые хозяева жизни и стали использовать завод в своих целях. За уже почти 30 лет капиталистической России предприятие сильно обветшало, сократили много людей, а новые хозяева высасывали все соки и жилы с завода и рабочих. Да, если капиталисту выгодно распилить, он распилит. Но хочется спросить: «А что, в том, что это продолжается без сопротивления виноваты только новые капиталисты?».

Почему рабочие ЮУМЗа столько лет беспрепятственно позволяли так обходиться с собой и заводом, который строили их отцы и деды? Почему соглашались на сверхурочные работы, когда сокращали их товарищей в цехах? Почему никто не спросил у профкома, как он вообще собирается защищать интересы трудового коллектива? Почему они ни разу не задумались о том, чтобы переизбрать свой профком или цехком?  То есть вместо того, чтобы организованно выступить против сокращения своих товарищей, они шли работать СВЕРХУРОЧНО и тем самым давали дополнительный повод к тому, чтобы уволили других. Некоторые говорили: «Моя хата с краю, ничего не знаю. Вот дядю Петю за соседним станком сократили, а меня оставили, и хорошо, не буду возмущаться, куда я работать пойду?»

И что в итоге? Теперь ВСЕМ дали пинка на улицу, а завод начали пилить! И не посмотрели на то, какой ты ценный кадр и специалист.

Недавно в Оренбурге появилась новость о том, что готовится сокращение более 20 человек на машзаводе ПО «Стрела».

Машзавод построен в результате эвакуации в период  Великой Отечественной… стоп  что-то знакомое, не так ли? Только не хочется такого печального конца как у ЮУМЗа.

Что делать? Как не повторить ошибок ЮУМЗа?

  1. В порядке солидарности со своими товарищами не соглашаться на сверхурочные работы и работы в выходные дни. Кто на них выходит, тот своими действиями способствует увольнению своих коллег.
  2. В 21 веке нет необходимости увольнять по сокращению штатов или численности людей, но если уж хозяевам неймется, то пускай сокращают рабочее время (например, до 6 часов) без понижения заработной платы.
  3. Всегда есть возможность оставить людей на заводе, направив их на переобучение.
  4. На каждом крупном предприятии есть коллективный договор. Это своего рода трудовой договор всех членов коллектива с работодателем. Он может значительно улучшить жизнь рабочих на заводе, но за его перезаключение в улучшенном виде надо бороться. Требуйте коллективный договор у своего профкома! Информацию о том, как составить новый колдоговор и начать за него борьбу, вы найдете на наших газетах и интернет-ресурсах.
  5. Профсоюз на предприятии — это те сотрудники, которые в этот профсоюз входят, и согласно Уставу первичной профсоюзной организации у вас есть полное право переизбрать профсоюзный комитет и назначить туда своих представителей из числа рабочих с возможностью отзыва.

Товарищи рабочие, поймите главное, что настоящие хозяева завода –это вы. Именно от вас, в первую очередь,  зависит само производство.  Пришло время уже осознать, что сила рабочих в единстве. Пришло время соединиться  вокруг общей цели. Посмотрите на буржуазию, чиновников и их обслугу. Они все соединены, а вы разрознены. Спасти себя и своих товарищей от увольнения можете только вы сами. И, наконец, поймите главное, что никто вам не поможет ни бог, ни царь и ни герой, потому как освобождение рабочего класса есть дело рук самого рабочего класса, не ждите манны небесной, не ждите, что кто-то лучше решит  ваши же проблемы за вас самих!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Читайте также: