ОПЯТЬ ЗАТЯВКАЛИ

В.Галко,
член Рабочей партии России


     Есть такой интернет-ресурс «Политштурм». Наши товарищи уже достаточно написали о нем и раскрыли его подноготную. Прикрываясь коммунистической фразеологией, политштурмовики на деле протаскивают антикоммунистические  взгляды.

     До сих пор они разглагольствовали  в основном по  теоретическим вопросам. Не так давно политштурм выступил по вопросу экономической классовой борьбы. Забеспокоились, что активнее пошел процесс осознания рабочим классом, трудящимися своих коренных интересов, создаются новые профсоюзные организации,  проводятся коллективные действия, и в ходе этой борьбы выступают активисты, берущие на себя непростое бремя лидеров.

     Политштурмовики прямо исходят бешеной слюной в отношении товарищей из Рабочей партии России, занимающихся организацией профсоюзов и коллективных действий. Пренебрежительно высказываются в отношении товарища Г. В. Бобинова, который является руководителем секции «Скорая медицинская помощь»  общероссийского профсоюза медицинских работников «Действие», председателем первичной профсоюзной организации медицинского учреждения и который делом доказывает, что может активно бороться за интересы трудящихся.

      А кто такие  политштурмовики? Полный ноль в рабочем движении. Зато тявкают заливисто и продолжительно, чем могут ввести в заблуждение отдельных неопытных трудящихся. Давайте рассмотрим,  чью позицию на деле выражает  политштурм.

     Весьма показательны их «советы». Вместо активной работы на предприятиях  политштурм предлагает заниматься «подготовительной работой в «подполье», «изучением противника (работодателя)». Подготовительная работа, безусловно, нужна. Чем лучше подготовишься, тем успешнее будет борьба. Но смысл  высказываний политштурма совсем другой. Поскольку ни одного  конкретного предложения по коллективным действиям они не выдвигают, суть их предложений сводится к тому, чтобы  не приступать к работе на предприятиях. Сидеть и изучать противника в «подполье», лучше на кухне. Капиталисты будут только рукоплескать таким заявлениям.

     То, что делают товарищи из Российского комитета рабочих, Рабочей партии России, и есть те  практические шаги, становление того движения и той силы, которая ниспровергнет буржуазный строй. Смысл увещеваний политштурма – всячески затормозить, увести в сторону растущее рабочее движение, выхолостить его, сделав,  тем самым, совершенно безопасным для  буржуазии.

     Политштурм выступил против требования доведения реального содержания заработной платы до стоимости рабочей силы, которое закреплено в Программе коллективных действий, принятой Федерацией профсоюзов России.  Вместо  борьбы за приближение заработной платы к стоимости рабочей силы политштурм предлагает «тщательно изучать экономические показатели предприятия», выдвигать требования, «дабы они были реалистичны», поскольку нельзя подрывать экономику предприятия, нет прибыли и т.п. А ведь такие фразы постоянно встречаются в ходе переговоров с администрацией предприятий. Только льются эти фразы из уст представителей капиталиста, а теперь их  слово в слово повторяют деятели политштурма.

     Политштурм декларирует «конкретную борьбу с планомерным, целенаправленным и наглым снижением заработной платы». Но ни одной конкретной меры не предлагает.

     Во-вторых, к чему ведет лозунг бороться лишь со снижением заработной платы?  Положение в области заработной платы в России таково, что миллионы рабочих и их семей находятся за чертой бедности, их доходы меньше даже официального прожиточного минимума. И вместе с этим  идет постоянное, ежедневное наступление капитала за увеличение своих прибылей, в результате которого уменьшают  и эту, ниже прожиточного минимума, зарплату. Через ползучую инфляцию, через урезание расценок. Политштурм проповедует «оборонительные бои против работодателя», хотя хорошо известно, что оборона никогда не приводила к победе.  Требование  сохранить существующий уровень заработной платы означает, что процесс вымирания рабочего населения России будет продолжаться. То есть фактически политштурм выступил в поддержку проводимой правящим классом политики нещадной эксплуатации и вымирания рабочих.

     Вопрос: «Каким образом в условиях буржуазной диктатуры могут функционировать советы», является для политштурма «бестолковым». Тем самым политштурмовики в очередной раз демонстрируют свою полную безграмотность. Они даже не знают, что первые советы  были созданы в России еще до социалистической революции в далеком 1905 году.

     В ходе организованной борьбы  рабочие создают забастовочные комитеты, а эти забастовочные комитеты выдвигают своих представителей в городские советы. Советы представляют собой новый тип государства, который создается еще при буржуазном строе. В 1917 году в России сложилось двоевластие, затем рабочий класс с помощью бескровного вооруженного восстания установил советскую власть как форму диктатуры пролетариата.

     В России сегодня наблюдается явный рост активности трудящихся.     Это не может не вызывать страх правящего класса за потерю своей власти и своих миллиардов. Он остро и чутко улавливает, откуда для него исходит главная опасность. И пытается принять меры противодействия.  Эти действия идут по двум направлениями. Первое – оказание давления на профсоюзных активистов, угрозы увольнения, уголовные преследования. Второе – попытки увести в сторону рабочее движение. К услугам буржуазии проводники ее интересов, рядящиеся в красные одежды, такие, как политштурм. Политштурм в очередной раз показал свою личину как переодетых прихвостней капитала.

Читайте также: