ОСТАНОВИТЬ АМЕРИКАНСКИЙ ФАШИЗМ НА ЭКСПОРТ

Идеологическая комиссия Центрального комитета Рабочей партии России

Удар, нанесенный США и их союзниками по Сирии, фактически является открытым актом агрессии, лишь для приличия прикрываемым обманными заявлениями о якобы имевшем место «применении отравляющих веществ».

Какие выводы отсюда следуют?

Во-первых, в очередной раз подтверждена концепция фашизма на экспорт. То, что творят американцы в Сирии, не есть классическая оккупация либо колонизация. США в Сирии стремятся привести к власти своих головорезов, которые проводят в жизнь открытую террористическую диктатуру наиболее реакционных, наиболее шовинистических кругов американского финансового капитала под предлогом «борьбы с режимом Асада».

Во-вторых, весьма вероятна попытка экспорта американского фашизма и в Россию.

Вместе с тем сбрасывание империализмом маски «партнерства», «взаимовыгодного сотрудничества» имеет огромное позитивное значение.

Рабочему классу России, всем трудящимся следует использовать патриотический подъем в обществе для усиления борьбы с теми явлениями и тенденциями, которые используются проамериканскими силами для уничтожения России.

Ситуация способствует обострению борьбы за возрождение отечественной промышленности, что немыслимо без доведения размера заработной платы до уровня стоимости рабочей силы и сокращения рабочего дня.

Промышленность, в первую очередь оборонная, не может развиваться без научного обеспечения. Необходимо поставить вновь во главе отечественной науки Российскую академию наук, вернув ей отнятые у нее институты, людей, способных обеспечить научное развитие и обеспечение применения достижений науки в производство. Трудящимся в сфере науки следует усилить все виды борьбы, включая забастовочную, за изгнание с руководящих постов всех уровней американских ставленников, сколачивающих себе состояния за счет научных исследований, финансируемых по принципу кумовства, а не по государственному плану.

В системе образования следует отменить ЕГЭ, вернуть советские образовательные программы, очистить руководство образованием от американских ставленников. Своё слово здесь следует сказать коллективам вузов.

Главной движущей силой прогрессивных общественных преобразований может и должен стать рабочий класс России, класс наиболее сплоченный и организованный, в руках которого имеется мощнейшее средство — забастовка.

Рабочий класс может положить конец деградации России и, выведя ее в число передовых держав, положить конец американскому фашизму во внешней политике, то есть фашизму на экспорт.

Читайте также: