Пчёлы против мёда?

Максим Гордевнин,
Рабочая партия России,
г. Самара


В России декларируется борьба с коррупцией.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев  обвиняется в получении взятки в $2 млн. за положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить «Башнефть».

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. В ходе обыска у чиновника был изъят не только 1 миллиард рублей «наличкой». Но еще 800 разнообразных ювелирных изделий, коллекцию дорогих часов. И, главное, — ручку, стоимостью примерно 36 млн рублей.

Главу управления «Т» антикоррупционного главка МВД России, полковника Дмитрия Захарченко поймали на взятке в особо крупном размере – 7 млн. рублей. Но эта сумма выглядит просто смешной по сравнению с теми деньгами, которые нашли у Захарченко после задержания. В одной из квартир борца с коррупцией нашли валюту на общую сумму 8 миллиардов рублей! Еще порядка 22 миллиардов обнаружились на оффшорных счетах, принадлежащих его отцу.

Как думаете, чем всё это закончится? Кто верит, что в этих и подобных коррупционных делах справедливость восторжествует?

Только три случая. более 32 000 000 000 рублей!!! Делим на средний прожиточный минимум 10 000, получаем 3 200 000 нищенских зарплат, или 1 600 000 зарплат или пенсий по 20 000 рублей. Кое-кто мог бы жить на такие деньги 130 000 лет. Или тысяче человек этого хватило бы на 130 лет. Эти деньги украдены у нас.

Итак, начнём.  Что есть «Коррупция»?

«Коррупция (от лат. corruptio — порча, подкуп), преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность».  (Большая Советская энциклопедия).

Из определения следует, что основным действующим лицом в коррупции выступает должностное лицо. Но достаточно ли для данного преступления одного только чиновника? Может ли он сам себе «дать на лапу»? Даже если госслужащий сам себе выпишет незаконную премию, льготу или какое-то разрешение (на строительство в охраняемой зоне, к примеру), он будет одновременно выступать в двух ролях. Как коррупционер и как проситель-выгодоприобретатель. Следовательно, для совершения акта коррупции необходимо наличие чиновника и того, кто этого чиновника о чём-либо просит (просителя).

Взяткодатель(бизнесмен или гражданин) и взяткополучатель(чиновник).  Они оба очень заинтересованы в увеличении своего личного богатства. То есть, «Самая большая Коррупция»=бизнесмен+чиновник Остаются некоторые случаи коррупции в правоохранительной и судебной системе, где реальные преступники  пытаются решать свои проблемы. «Небольшая Коррупция»=преступник+чиновник. Так как с простого гражданина взять нечего. «Самая маленькая Коррупция»=правонарушитель+чиновник

Самая распространённая взятка в позднем СССР была — рубль за нарушение ПДД водителем.

Мы пока не можем убрать из уравнения чиновника, так как это возможно только при полном коммунизме.

Но!

Уберите из уравнения бизнес, и исчезнет Самая большая коррупция.

Уберите из уравнения уголовного преступника, и исчезнет Небольшая коррупция.

Уберите из уравнения административного правонарушителя, и исчезнет Самая маленькая коррупция.

Пока обычному нетрезвому или шумному гражданину есть, чем откупиться от полицейского, Самую маленькую коррупцию нам не искоренить. А при коммунизме денег не будет, и откупаться будет нечем.

А вот Уровень преступности в обществе прямо зависит от отсутствия условий достойного существования основной массы людей. Примеры России, Украины, Сирии, Сомали и Югославии показывают, что как только уничтожается экономика региона, в нём резко возрастает преступность, потому что людям банально не на что купить еду, одежду, и нечем платить за жильё, медицину и т. п. После чего ответственные отцы семейств, вынужденные обеспечивать семьи, берут в руки всё, что попалось, от обрезков труб, до автоматов и идут добывать пропитание.

Следовательно, преступность прямо зависит от безработицы. А безработица — неотъемлемая часть капитализма. Потому что буржуям нужны дешёвые рабочие. Чем ниже зарплаты, тем выше прибыли хозяина предприятия.  А чтобы рабочие были дешёвые, над ними постоянно должна висеть угроза увольнения. И такая постоянная угроза возможна только тогда, когда перед воротами капиталистических предприятий стоит очередь по настоящему голодных безработных.

Получается, что преступность нельзя искоренить при капитализме.  А в СССР безработицы-то и не было, было время и за тунеядство судили.

Ну и последнее. Мы не можем устранить бизнес при капитализме, потому что тогда мы устраним и сам капитализм.

Мы пришли к тому, что никакую Коррупцию нельзя искоренить при капитализме, так как она — его неотъемлемая часть.

Самая основная причина коррупции заложена в таком принципе капитализма, как превалирование (приоритет) личных материальных  интересов над общественными. И чиновник-коррупционер и проситель хотят стать богаче в результате данного преступления. Либо проситель, в виде уголовного преступника или административного правонарушителя хотят избежать наказания. Избежать более крупной потери в виде штрафа или лишения свободы. То есть, призывать к борьбе с коррупцией при капитализме, то же самое, что пчёлам бороться против мёда! Ведь пчёлы сами мёд и производят, так же как и капиталистический общественный строй производит  коррупцию.

Послушайте-ка, получается, что коррупция — неотъемлемая часть капитализма, безработица — неотъемлемая часть капитализма, и преступность — неотъемлемая часть капитализма. Может, ну его к дьяволу, этот капитализм?!

Давайте построим себе справедливую жизнь. Прогоним буржуев. Возродим Советскую власть. Любая дорога начинается с первого шага. Давайте шагнём!

Читайте также: