Пенсионный гамбит

Д.М. Родионов,
РПР г. Самара


Кремль идёт ва-банк и не оставляет для себя возможности манёвра в отношении пенсионной реформы, поддержав её с поправками. Сбылись прогнозы о том, что правительство неизбежно примет закон, который «похоронит» пенсии для большинства россиян. Глава государства утвердил концепцию повышения пенсионного возраста и открыто заявил, что других источников наполнения пенсионного фонда кроме повышения возраста выхода на пенсию работающих граждан — нет. Однако президент смягчил «реформу» и подарил российским женщинам целых три года жизни на пенсии (а в наших условиях скорее просто жизни). Основываясь на этом решении президента, часть трудящихся ещё верит, что «царь добрый, а бояре плохие», и скоро всё плохое, что бояре напридумывали, царская рука отменит, как она отменила повышение возраста для женщин на 8 лет. Но не стоит поддаваться этим иллюзиям. В царские времена, можно было бы сказать, что милостью государя четвертование заменили отсечением головы.

Буржуазия, опираясь на буржуазное же правительство, нанесла мощный удар по всему рабочему классу,  продолжает и продолжит отнимать те немногие привилегии, которые ещё остались у трудящихся. Бесплатные медицина, образование и многие льготы уже отобрали у населения. Настал черёд пенсий. Однако волна народного негодования заставила правящую элиту пересмотреть план действий. Нет сомнений, что корректировки пенсионной «реформы», это тактическое отступление для перегруппировки сил, а не капитуляция. Капитал никогда не откажется от своей главной цели — извлечения прибыли. Источником же этой прибыли выступаем мы с вами, простой трудовой народ. Безжалостность и последовательность капиталистов подтверждается тем фактом, что по решению правящего буржуазного класса президент страны фактически совершает политическое самоубийство и рушит остатки доверия к нему у населения. Вдумайтесь, нам перечислили все (на самом деле далеко не все) возможные источники наполнения пенсионного фонда: 1. прогрессивный налог (который ударит по богатым и сверхбогатым); 2. изъятие доходов из нефтегазового сектора (с которых живут многие страны мира и обеспечивают высокий уровень жизни для всех граждан); 3. сокращение расходов пенсионного фонда (хочешь-не хочешь, а эту многомиллиардную машину по утверждению президента надо кормить). И все эти решения отвергнуты – якобы они не дадут нужных денег. Денег они могли бы дать и дать много, вот только отдавать их народу олигархи совершенно не хотят. Они кидают на амбразуру своих политических представителей и верят, что народ всё проглотит и в очередной раз смолчит. Обоснованно верят, что их прибыль не пострадает, а наоборот возрастет.

При этом нам открыто объявили, что денег в стране нет (со слов гражданина Медведева), развития, которое позволило бы не повышать пенсионный возраст тоже нет (со слов гражданина Путина). Но ведь деньги в стране есть. Причём так много, что их не спрячешь. Настолько много, что даже подконтрольные буржуазные СМИ регулярно говорят об этих деньгах. «Миллиарды долларов вывозятся из страны в офшоры и иностранные банки». «30% процентов работников России работает неофициально у предпринимателей, которые не платят в бюджет налоги». «Очередное задержание чиновника, у которого нашли миллионы и миллиарды ворованных рублей, и не только рублей». Газеты и интернет ресурсы пестрят новостями, а денег на пенсии нет… Ну хорошо, не хотите давать деньги на пенсии, так пустите их на развитие производства – ВАМ же (капиталистам) это выгодно. Но нет, это требует навыков, планирования и даст прибыль только в далекой перспективе, проще отбирать у населения то, что оно не сможет не отдать.

Можно констатировать, что пенсионный гамбит удался. Буржуазия пожертвовала малым, чтобы сохранить за собой инициативу, сохранить и укрепить свои позиции. Теперь найдутся иные способы забрать деньги у населения. Кроме одного мощного удара российский капитал нанесёт десятки, сотни более мелких, но не менее болезненных и тем самым попытается обескровить пролетариат. Мы видим этот процесс. Как только деньги, полученные от пенсионного ограбления, будут освоены, потребуются новые источники денег. Капитал, подобный катку, медленно, но верно катится по народу, выдавливая из него последние соки. Важно сделать из этого правильные выводы. Признать, что даже если этот бой проигран, война не окончена. Какая война? Классовая война, товарищи, классовая. Война, которую ведут между собой буржуазия и пролетариат. И эта война идёт, даже если Вы не знаете о ней.

Кого-то, возможно, пугают или запутывают термины «пролетариат», «буржуазия», «классы». Говоря просто: буржуазия — это олигархи, крупные и мелкие собственники заводов, газет, пароходов, иначе говоря, средств производства. Те граждане, кто решает, что бензин подорожает, пенсионный возраст повысят,  и НДС за ним вдогонку. Противоположный буржуазии класс — пролетариат — это наёмные рабочие, не имеющие средств производства, те, кто продаёт свою рабочую силу в обмен на заработную плату. Те, кого нанимает буржуазия. Я, ВЫ, ваш сосед по лестничной клетке, токарь у станка, кондуктор в трамвае, учитель, доктор. Те, кто создаёт и развивает эту страну. И те, кто создаёт олигархам прибыль (она же прибавочная стоимость, изъятая у пролетариата).

Буржуазные СМИ пытаются убедить нас, что олигарх стал олигархом, потому что он хорошо и много работал. А ещё ему чуть-чуть повезло, и он верил, что у него всё получится… Но разве это правда? Можно ли заработать честным трудом всё, что имеют наши олигархи, пополняющие список Форбс, всё новыми российскими фамилиями? Конечно, нет. Всё, что они «заработали», отнято у советского народа, который создавал фабрики, заводы, предприятия, отрасли экономики. Который кровью и потом поднимал страну и строил коммунизм.

Дабы защитить себя и свой народ от посягательств капиталистов и не опозорить память своих предков, призываем всех трудящихся вступать в Рабочую партию России и присоединяться к агитации и пропаганде в целях пробуждения классового сознания пролетариата. Только с классовым сознанием и пониманием своей классовой принадлежности, своих классовых интересов можно вступить в классовую борьбу и победить в ней. Пока, к сожалению, только буржуазия осознаёт себя как класс и одерживает победы над пролетариатом. Пока наёмные рабочие, пролетарии в широком и узком смысле, не осознают себя как класс и свои интересы (в продлении срока здоровой жизни, сокращении рабочего времени, повышении качества продуктов и др.), будет существовать классовое общество, в котором класс эксплуататоров-капиталистов принимает выгодные только ему законы и владеет общественно созданными благами, а эксплуатируемые-рабочие вынуждены надеяться, что всё само образуется. Ответственно заявляем — само собой ничего не образуется, и выбор каждого сознательного гражданина состоит в деятельности по улучшению ситуации в родной стране, которой и занимается Рабочая партия России.

С программой партии можно ознакомиться на сайте http://www.r-p-w.ru/. Представители комитета в Самаре: Рабочая партия России — в Самаре — вступай в РПР https://vk.com/wpr_samara. Присоединяйтесь, образовывайтесь и боритесь вместе с нами за свои интересы и будущее нашей страны.

Читайте также: