Письмо депутата

Сатирическая заметка

Здравствуйте, дорогие мои, рабочие и работники! Пишет вам депутат он N-ского округа, N-ской губернии. Написать решил от переизбытка чувств, меня накрывшего, чувств благодарности и умиления.

Каким же нужно быть настоящим мне другом и соратником, чтобы поддержать меня в борьбе за мягкое и уютное кресло депутата. Судя по всему, ты, работник, понимаешь меня — это и сказалось на результатах голосования.

Помнишь, как я призывал бороться со всеми этими плохими депутатами, которые ведут деятельность против тебя, мой дорогой. Как же искренно я желал им фиаско, ведь на их месте должен был быть я, и уже давно. А они только присваивали принадлежащее мне по праву! Но ты не оставил меня, ты тоже против них, ты за меня! Ты оказал мне доверие, и я оправдаю твои ожидания!

Собственно, я уже начал это делать. Так, например, я закатил банкет в собственном ресторанчике, записанном на жену, пригласил прокурора и других особо выдающихся деятелей. Работники мои отработали на этом банкете по 13 часов без приседаний. И чтобы не оставить их не вознаграждёнными за такой подвиг, я подумал, что неплохо им было бы остаться ещё и на ночь, и сотворить торт на весь коллектив. Торт этот я и вручил им по утру с тёплыми словами благодарности от себя, прокурора и других выдающихся!

Слышал я, что есть некая Рабочая партия России, которая носится с идеей бороться за какой-то там 6-ти часовой рабочий день с сохранением реального содержания зарплаты.

О, дружище, не верь этим людям. Они и не представляют себе, что такое идея. Они утверждают, что идея отвечает на вопрос «что делать?». Ну в смысле, что тебе делать, чтобы избавиться от таких как я. А мы ведь с тобой один народ — я и ты, как же совесть их не мучает!

Всё гораздо проще! Я в одном предложении могу тебе сформулировать идею: «Голосуй или проиграешь!». Выбери лучшего меня для себя всех! Сама жизнь доказала тебе (я-то вообще никогда не сомневался), что, делая так, вот уже с лишком 20-ть лет, мы идём по пути развития и прогресса. Ты же слышал, что мой начальник говорит из телевизора?… Ну, как и ему не верить? Тогда вообще кому?

Об одном жалею я. Вот есть у меня заводик и там рабочий вытачивает болт и нарезает на нём резьбу. Вот как бы так сделать, чтобы вместо того, чтобы вытачивать прибавочно ещё семь болтов для меня, он лучше сразу бы деньгами мне отдавал, а не в виде болтов этих. Не люблю я весь этот шум, пыль… Лучше сразу без шума и пыли — чистой денюжкой. Но вот беда, — это мне мой более грамотный приятель объяснил, — иначе не получится. Оказывается, для начала ты, рабочий, должен создать эти болтики и винтики для меня, потом контора моей тёщи их должна реализовать, и только потом мне накапает денюжка, которой я с тобой поделюсь по-братски.

Ну, согласись, рабочий, это же неимоверный труд — осуществить всё это. Ведь выточить болтик — это плёвое дело, а вот придумать как сделать так, чтобы потом у меня материализовалась яхта, да чтобы ты при этом не думал о справедливости, а если б и думал, то хотел её, справедливость эту, получить от меня и друзей моих, верил в то, что это возможно — вот что трудно…

Может, конечно, я тут чего лишнего понаписал. Я Капиталов не читал, да и вообще не шибко грамотный. Но ты уж не обессудь, мой дорогой. Я искренно.

Я от заботы о тебе, рабочий. Я тоже против теперешних этих эксплуататоров всех! Если б они ТАМ не засели, я сам бы мог ТАМ быть.

А все эти профессора из Рабочей партии России, которые говорят тебе о каких-то непонятных общественных фондах потребления, ну что это за демагоги?

Ну как понять, какая польза в бесплатном образовании твоих детей, бесплатной медицине, квартирах каких-то, санаториях всех этих, для трудящихся, понижении цен и пр. Тьфу! Ну было это уже, бы-ло. И что?

А мог ли ты тогда хвалиться, что у твоих соотечественников самые большие яхты в мире, размещать фотки этих яхт на страницах соц. сетей? Да ты вспомни, ты ж за джинсами тогда в очереди стоял. Я же избавил тебя от этого неудобства. Джинсы сейчас в каждом магазине горами лежат, очередей нет. Да и что такое школа, образование… Вот яхта — это да! Как я старался не подвести тебя, мой рабочий. Я старался переплюнуть всех этих пошлых западных империалистов в роскоши. Чтобы ты мог гордиться мной! Ведь не зря же ты голосовал за меня и продолжаешь оказывать мне доверие и поддержку!

Голосуй и впредь, а то проиграешь!

Вот плыву я сейчас на своей яхте по Средиземному морю, и все мысли мои о тебе — думаю, может спасательные круги из золота отлить, чтобы ты гордился мной. Видишь, даже собственной безопасностью жертвовать готов.

А то, слышал я, какой-то есть Красный университет, где тебе, рабочий, раскрывают всю мою подноготную. Ну, что за пошлости? Я сам-то её толком не вижу — в зеркале не помещается, просто движет мной жажда нажив… в смысле забота о тебе, о твоей национальной гордости. Ну, хватит уже гордиться Гагариными всякими, просто стыд какой-то — прошлый век. Вся гордость твоя должна сосредоточиться на моих достижениях.

Не слушай ты этих профессоров из Красного университета, всё они про какие-то диктатуры вещают. Ну, какие диктатуры в 21-м веке? Просто депутат я от народа, забочусь о народе, мы с народом — одно! Труд мой неимоверно тяжёл, вот и доплачивают мне за него из пенсионных отчислений. Ты же слышал, времена нелёгкие. Так, кто же меня спасёт, если не ты, родной! А не спасёшь меня, кто ж о тебе подумает?

P.S.

Вот, кстати, намедни митинг был, ты посетил? Скоро ещё планируется — не забудь, посети. Покричи, сними стресс. А то, сам понимаешь, с таким уровнем стресса и не рассчитывай на спасательные круги из золота — придётся ремень затянуть, и только серебром покрыть. Ну, у меня-то ремень уже давно не затягивается, а вот твой придётся.

И, главное, не надо вот этого утруждения себя всякими познаниями каких-то там Капиталов. Сказано тебе — книга ветхая, уже давно только первый том для приличия и издают, чтобы на полках стоял. Устарела она, всё теперь по-другому, по-новому. Только время твоё отнимут и чему нехорошему научат. Проходили уже всё это. Ты спи! Завтра рано вставать. Я сам как-нибудь за тебя порешаю тут всё. Не утруждайся образованием!

Не слушай ты всяких там сочувствующих тебе и помогающих в борьбе.

С искренней любовью, депутат твой и спаситель.

Под диктовку депутата записал Максим Котов

Читайте также: