ПОДНИМИТЕ СЕБЯ С ДИВАНА!

А.А. Федин,
оператор-наладчик станков с ЧПУ,
член Рабочей партии России


Я в первый раз приехал на заседание Российского комитета рабочих, и  сразу окунулся в приятную, дружественную и, в тоже время, деловую обстановку. Здесь собрались очень грамотные люди в области политэкономии и не только. Ко всему составу РКР я испытываю очень большое уважение хотя бы только из-за того, что они не диванные коммунисты, красиво ругающие телевизор, власть и буржуазию, в нём сидящую. Эти люди приехали из самых отдалённых уголков нашей Родины, потратив на это свои личные средства и время. А приехали они решать вопросы, касающиеся всех трудящихся, и даже тех, кому лень сходить на выборы или почитать рабочую газету, или даже просто зайти на сайт или видеоканал Фонда Рабочей Академии  и посмотреть смысловое видео, а не то что, что крутят сутками по зомби-ящику для прошивки мозгов, чтобы настроить их только на работу, только на то, что без хозяина нельзя жить.

Мы с товарищами из оргкомитета Российского комитета рабочих пытаемся донести до людей то, что когда‑то в 1919 году уже было обсуждено и принято как программа развития общества. А именно, сокращение нормы рабочего дня до 6 часов. И это было понятно ещё нашим прадедам. Если промышленность способна постоянно повышать производительность труда, и даже производить продукты для обмена раза в два больше, чем надо, (отсюда и кризисы: денег не платят, а производится товаров больше, чем надо и потребление встаёт) то рабочий день можно сократить хоть в два раза, и зарплата не пострадает, и рабочих мест прибавится почти в два раза, и техника начнет развиваться, т.к. из сокращения рабочих прибыли уже не выжмешь.

И вот через сто лет при постоянном увеличении производительности труда (как ни крути, а станки и любая техника новая все равно лучше старой) нам всё долбят, что надо работать все больше и больше, а зарплата почему‑то становится всё меньше и меньше, объяснение понижения – кризис. Но позвольте! Ведь в статистике увеличения прибыли предприятий чёрным по белому написано, что в самые кризисные годы прибыль растёт в среднем на 30-25 %, а ведь настолько зарплаты и понижают!  Вывод из всего этого один – благосостояние рабочего класса в руках самого рабочего класса! Ведь не покупатель вашей рабочей силы будет бороться за вашу цену рабочей силы и права! Я сам рабочий и сам, бывает, работаю сверхурочно, и вижу, как сверхурочные понижают мою среднюю стоимость часа труда. Поэтому и надо бороться за сокращение рабочего дня, чтоб  поднять стоимость рабочей силы, т.е. зарплату. При сокращении рабочего дня до 6 часов можно больше отдыхать, быть в семье, заниматься тем, на что раньше не было сил, и даже общественной деятельностью, так как только организованные, массовые, решительные действия могут нам обеспечить достойный уровень жизни! Так всегда было и ничего другого человечество ещё не придумало. Все блага человечества производим мы – рабочий народ и право распоряжаться своим временем, трудом, и продуктом труда, его распределением должно быть у нас! И только буржуазная пропаганда и античеловеческие действия буржуазии, делают из нас рабов. И потому все человеческие проблемы, связанные со справедливым распределением только у нас в голове.  «Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него»[1] – это уже не совсем раб. Так не будем же безмолвным стадом! Скажем своё слово, сделаем свою жизнь счастливой сами, это наше право и это в наших руках, вместе мы такая сила, которая сможет всё!

По многолетнему опыту знаю, что борьба с классом капитала и хозяев лежит через идеологическую работу со своим рабочим классом, с его ленью, невежеством, и его надеждой на чудо, что кто-то другой за вас всё сделает.  Да, есть такая партия, которая за вас много может сделать. Поддержите ее инициативу сокращения рабочего дня до 6 часов с сохранением заработной платы и, тем самым, вы поддержите свои собственные интересы. Ведь даже если вы привыкли работать сверхурочно, то только подумайте, что при том же графике и сокращенном до 6 часов рабочем дне, у вас будет на два часа больше для сверхурочной работы.

Поднимите себя с дивана, возьмите в руки хотя бы смартфон, зайдите на сайт Фонда Рабочей Академии, кликните  «проголосовать за 6-часовой рабочий день» и не будьте теми,  кого из вас делают каждый день долгая и тяжелая работа, забирающая силы, а также забирающая ум пропаганда работодателей ‑ работовзятелей.


[1] В.И. Ленин, Полн. Собр. Соч., Т.16, стр.40.

Читайте также: