РЕВИЗИОНИЗМ КАК ОН ЕСТЬ

В.Е.Лещук,
главный редактор газеты «За рабочее дело»


20.01.2018 года А.В.Бегизов вывесил в сети «ВКонтакт» пост, сразу сделавший его знаменитым. Вот этот эпический документ

Ввиду того факта, что поверить в такой выверт партийного товарища с изрядным стажем, опытом, знаниями было сложно, а, кроме того, сохранялась возможность взлома аккаунта А.В. Бегизова, я не стал публиковать подробный отчёт нигде, кроме партийной рассылки.

С тех пор прошло изрядное время, окончательной ясности ещё нет, но сам А.В. Бегизов подтвердил авторство и отказался признать свои слова ошибкой. Я считаю себя вправе опубликовать этот разбор с незначительными изменениями.

Разбор высказывания А.В. Бегизова в социальной сети «ВКонтакт» («https://vk.com/wall-59909031_8823?reply=8968») по пунктам:

            Отказ от ВТО равносилен частичному отказу от подчинения внутренней экономической политики страны внешнему управляющему (США). Зависимость от США останется, никуда не денется, но свободы у России станет больше.

Национализация банков, при том, что все банки РФ в сумме меньше того же Банк Оф Нью-Йорк, – это способ сконцентрировать скудные ресурсы, и возможность создания национального банка, который больше зависит от своего правительства, чем от вашингтонского.

Всё это, как и многое другое, не более, чем возможности. Реализация этих возможностей зависит от классовой борьбы, в том числе от борьбы внутри одного класса: борьбы класса капиталистов США и их подельников с классом капиталистов России. Без реализации этих мер шансов у страны и населения на выживание куда меньше. Западу нужны ресурсы, а не население.

Отмена западных санкций зависит от запада, следовательно, никак нас не касается. Будет страна сильна – санкции станут ничтожны. Будет слаба – санкции усилятся, страну развалят на куски. Отрицательным примером является Ливия, а положительным Северная Корея, которая спокойно поехала на Олимпиаду, наплевав на всякие WADA.

Крупный капитал непрерывно широким потоком течёт в Россию. Непрерывно! Невзирая на санкции. Применяется он самым выгодным для запада образом: в эксплуатации природных богатств с вывозом сырья. Да ещё от перепродажи сырья образуется прибыль на капитал, которая тоже вывозится. А создавать высокотехнологичные производства в России запад не станет, что показали истёкшие 28 лет. Тезис о крайней необходимости привлечения капитала, когда он и без того тут – говорит о незнакомстве с экономической реальностью.

Самостоятельно признавать свою страну второстепенной может только полный идиот. Как бы ни было плохо, но бить себя по ногам – занятие дурацкое. Запад сам разберётся, как им нас называть. Станет страна сильной – они не перестанут нас признавать второстепенными, только будут делать это шёпотом, чтобы мы не услышали.

Да и фактически мы не второстепенны, поскольку до сих пор внушаем суеверный ужас, это с на три четверти уничтоженной экономикой. Нам плохо, но мы ещё живы и на коленях, кстати, не стоим. И не вставали. С колен у нас приподнялся только правящий класс, на глазах которого разорвали Муаммара Каддаффи и до него дошло, что надо привстать с колен, пока палач не подошёл. Делает это правящий класс вяло и трусливо, потому что правящий класс у нас упадочный, титанов духа там нет. И понимания происходящих событий никакого.

Вменяемые капиталисты, так же как и невменяемый Путин – плод воображения. Правят не отдельные личности, а класс. Класс в целом упадочен, в целом он ничего сам не даст. Кое-что он может улучшить, особенно, если его прижмёт рабочий класс. Но это никакого отношения к западу не имеет.

Уйти из Сирии и из Донбасса – это слова изменника родины. Особенно потому, что в Донбасс мы не входили, хотя и поддерживаем его, кстати, весьма непоследовательно и трусливо.

В Сирию нас вообще пригласили, как единственную силу, способную противостоять США. А именно США формирует, финансирует и руководит всеми «террористическими» конторами в мире.

Меры, предложенные автором поста, не непопулярные – они совершенно необходимые, если автор платный агент США или ахеджакнутый Солженицыным либеральный интеллигент.

Они же полностью предательские по отношению к России, к русскому народу. Они приведут страну к судьбе колоний (во множественном числе) со стремительным сокращением населения – к геноциду.

Автор изучал марксизм, следовательно, не идиот, ведь всё это азы политэкономии.

Супердержавы из себя никто не корчит, кроме США. Ни у одной другой страны мира таких корчей не наблюдается. Да и у США они оттого, что эта страна никогда не испытывала на своей шкуре и территории серьёзных войн.

Есть страны, которые преувеличивают свою роль, но нет стран, которые её сознательно приуменьшают. А проверяется истинная значимость страны соотношениями силы, что автор знает, поскольку читал Ленина.

Сапог США автор не только поцеловал, он его тщательно языком вымыл, и пусть и далее этим занимается. Ни один вменяемый человек ничей сапог целовать не станет.

Противно читать такое от товарища по партии.

Читайте также: