«Скажи мне, кто твой друг»

Ответы распространителя Алексея Родионова, члена Рабочей партии России


Здравствуйте, товарищи рабочие! 

Итак, следующий вопрос, который я часто слышу от вас, предлагая газету. 

 «Как ваша партия относится к…(другая организация)?»  

Понимаете, если я хочу просочиться с вашей помощью в Думу, то да, кто и как называется – это очень важно. Тут ведь «народную любовь» необходимо четко фокусировать на определенном портрете, иначе в Думу попадет другой. Важно следить, что сейчас в массах модно, а то эту моду и создавать. И кому руку пожимать, и с кем фотографироваться для печати надлежит выбирать тщательнейшим образом. 

В нашем же деле – борьбе за интересы рабочего класса, важно другое – что конкретно эти «они» сейчас предлагают, а еще лучше делают. Если какая-то организация, или политический деятель предлагает что-то прогрессивное, что улучшит жизнь рабочих – это нужно поддержать. Именно это конкретное предложение. Сам политический деятель может все это говорить из соображений моды, чтобы получить голоса, но само дельное предложение от этого хуже не станет. И его осуществление пользы не лишится. То есть, поддерживать нужно не деятеля, а прогрессивное предложение и действие. Так мы и поступаем. 

То есть, если черт в ступе предлагает, например, ввести прогрессивный налог (чтобы богатые платили сильно больше, а бедные заметно меньше), или снизить ключевую ставку (процент по кредиту) до 1,5-2%, что позволит активно развиваться отечественному производству – мы это предложение поддержим. И не надо при этом говорить, что мы якшаемся с чертями. С его вредными идейками, как и с вредными предложениями «святых», мы как боролись, так и будем бороться. 

Случается и другая ситуация. Какой-то человек, или организация некогда активно критиковали архитекторов перестройки, вели с ними борьбу, пытались отстоять движение по пути социализма, но в данный момент по каким-то причинам бездействуют, молчат. Ну, так, что поддерживать, если они ничего не предлагают, и ничего не делают? Извините уж, но просто зафиксировать свою сопричастность, прикладываясь к портрету – это не наш метод, это к Думцам. Начнут предлагать и делать – мы будем рады товарищам и соратникам! 

Читайте также: