Трудящимся Оренбурга и области!

Вахитов Р.Ф.
Рабочая партия России


Все чаще в последнее время в нашем городе появляются новости о задержках заработной платы.  Например, в прошлом 2017 году и вначале 2018 года, рабочие «Гидропресса» боролись за своевременную выплату зарплаты. Задержка ее составляла до 2-3 месяцев.

Помимо «Гидропресса» зарплата задерживалась также и на «Силикатном заводе», и недавно на Сорочинской птицефабрике «Родина».  Буржуазия, т.е. те самые собственники этих предприятий, своими необдуманными действиями, ведомые желанием сиюминутной наживы, присваивают или отмывают фонд заработной платы в свои карманы. Мало того, что средняя заработная плата, особенно в городах областного подчинения и районных центрах унизительно низкая, так эти собственники умудряются отнять еще последние копейки. И как толькос них начинается спрос, их глаза наполняются слезами, и они начинают взывать к пониманию, сейчас якобы сложное время и кризис. Причем никакой открытой финансовой отчетности они не предъявляют рабочим. Они считают, что это не их дело, и они могут обойтисьтолько пустыми жалобами и общениями в скором времени расплатиться.

Что необходимо делать трудовому коллективу в таких ситуациях?

Во-первых — это солидарные коллективные и обдуманные действия. Если на предприятии происходит задержка заработной платы, трудовой коллектив не должен и не обязан ждать ее 2 или 3 месяца. Нет необходимости ждать, пока прокуратура не возьмется за это дело.

Согласно, Трудовому Кодексу РФ ст. 142 работник может приостановить работу, если заработная плата не выплачивалась в течение более 15 дней.

Необходимо собраться коллективом и каждому написать заявление на имя администрации с уведомлением о том, что работник приостанавливает работу до выплаты заработной платы согласно ст. 142 ТК РФ. Формулировка «приостанавливает» очень важна, потому что эта та самая юридическая проволочка, которую нужно иметь в виду. Останавливать работу работник не имеет право, а вот приостановить до выплаты заработной платы вполне может. Далее необходимо отнести заявления администрации предприятия. Перед этим необходимо сделать ксерокопии заявлений и нет необходимости вручать оригинал. Явиться для вручения заявлений сразу всем коллективом. Это будет иметь сильный психологический эффект на администрацию, когда коридоры, входы и выходы конторы будут заняты рабочими, которым не выплачивается заработная плата.

Администрация предприятия может взять заявления, может и не взять. В любом случае членам коллектива необходимо отнести заявления на почту, оформить заказное письмо, с уведомлением о вручении. И когда придет уведомление, тогда уже вся юридическая процедура окончательно примет законную силу и никакой суд не сможет вас обвинить в незаконных действиях.

Далее приостанавливается работа, пока не придет уведомление уже от администрации предприятия, что она готова выплатить задержанную зарплату в день выхода на работу. На нее необходимо выйти не позднее следующего дня после вручения уведомления от администрации.

Во-вторых, необходимо после всех этих процедур не просто сидеть дома и ждать пока выплатят зарплату. Ведь результат необходимо закрепить и заставить администрацию предприятия впредь не повторять подобных задержек. Для этого во время ожидания зарплаты, коллективу необходимо систематически являться на предприятие и создать профсоюз из числа рабочих коллектива. Работать пока не надо и самое время его создать. Лучшего момента и не придумаешь. На таких предприятиях никаких профсоюзов как правило нет. Если таковой имеется на предприятии, и он довел до такого состояния задержки зарплаты, тогда грош цена такому профсоюзу. Необходимо создавать новый.

Организация, которая специально создается для борьбы за интересы работников одной профессии, называется «профессиональный союз».

С формальной точки зрения организовать профсоюз ничего не стоит. По закону о профсоюзах, чтобы образовать профсоюз, нужно всего три человека. Иванов, Петров и Сидоров собрались и объявили, что создали профсоюз «Зелёное солнце». Написали устав этого профсоюза, и вы можете действовать без регистрации, ничего больше не надо. Более того, вы совсем не обязаны бежать информировать своего хозяина о том, что создали профсоюз. Вы создали профсоюз, ну, и действуйте на законных основаниях без лишнего шума, в том смысле, что для государства вы законны, но государство не требует от вас регистрации, не требует, чтобы вы представляли кому-то там свои данные, свои адреса, свои телефоны, свои паспорта. (М.В. Попов «Экономическая и политическая борьба»)

В-третьих, необходимо разработать коллективный договор.  Что такое коллективный договор?  Согласно 40 ст. ТК РФ «Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.»

Другими словами, это такой правовой акт, где вы можете прописать все интересующие вас требования. Самыми прогрессивными требованиями будут такие как:

  1. Сокращение рабочего дня до 6 часов без снижения заработной платы.
  2. Реальное увеличение содержание заработной платы. Это значит, необходимо требовать ежегодного увеличения заработной платы на индекс инфляции плюс какой-то процент. Если инфляция в текущем году к примеру, составляла 4%, то требовать необходимо увеличение зарплаты на 4% плюс 10, 15, 20 или 100 % сверху.
  3. Улучшение условий труда и возврат компенсаций за вредные и опасные факторы производства. С разрушением социализманаш новый класс урезал все компенсационные выплаты трудовым коллективам. Это следует потребовать снова.
  4. Ну и остальные требования по спецодежде, охране труда, досуга и отдыха, в зависимости от условий производства, трудовой коллектив внесет сам. Свои предложения и замечания в коллективный договор можно вносить всем членам коллектива.

Подробнее по всем интересующим вопросам и спорам, обращайтесь в Фонд Рабочей Академии, Рабочую Партию России. Контакты представлены в газете. С нами можно связаться в социальных сетях. «ВКонтакте» существует группа Рабочая Партия России – Оренбург, можете обратиться и туда. Всю необходимую помощь в учебе или юридической консультации мы вам окажем.

Но помните, что это все в первую очередь в ваших интересах. Освобождение рабочего класса есть дело рук самого рабочего класса.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Читайте также: