Встреча с лидерами забастовочного комитета крановщиков

Абиддинов Б.Г.,
Рабочая партия России,
г.Казань


Мы встретились с Юрием Шариповым, Владимиром Водолазовым и Игорем Муравьевым и поговорили немного о первых предварительных итогах забастовки крановщиков.

Б.А.: Вот прошло уже столько времени, скоро будет месяц, каковы первые итоги первого месяца упорной борьбы крановщиков за свои коренные интересы и чего удалось добиться?

Ю. Ш.:  Чего нам удалось добиться:

  1. 24 июля одна из фирм согласилась поднять зарплату до 350 рублей в час. Руководство пошло на уступки, спустя всего несколько часов после остановки кранов. Однако позже руководство пошло на попятную и отказалось от выполнения своих слов. Они так прямо и сказали: «если бы вас встало больше, мы бы согласились на переговоры, но вас мало, поэтому сами понимаете». Это говорит, с одной стороны, о том, что коллективная остановка сработала, с другой, что работодатель не держит слово. Готовимся к следующей волне, чтобы дать понять, что слова надо держать.
  2. В некоторых фирмах хозяева пошли, хоть и на незначительные, но повышения зарплаты.
  3. Ряд фирм перешло на 8 часовой рабочий день и согласилось на оплату сверхурочной работы, согласно ТК РФ.
  4. В договорах появился СОУТ, появилась страховка.
  5. Нас услышали надзорные органы и стали проводить проверки. Напомним, что до этого нас абсолютно игнорировали на протяжении двух лет. Поэтому нам нужно дальше укреплять профсоюз и готовиться к новому этапу борьбы. Практика показала, что как только мы выступаем коллективно, государство и начальники относятся к нам серьёзно. Сам факт, что органы зашевелились, – уже достижение. Хозяева кранов стали с нами считаться и общаться культурнее, уважительнее.
  6. Никто из участников акции фактически не был уволен! Никого не оштрафовали и не навесили простой. Это говорит о том, что работодатель блефует, пытаясь любыми способами напугать и деморализовать нас. Наш пример показывает, что реального веса эти слова не имеют.
  7. Мы подняли огромный шум в средствах массовой информации. О нас узнала вся страна, новости дошли до руководства Татарстана и России. Мы привлекли огромное внимание к проблемам в строительной сфере, к чудовищным условиям труда крановщиков и безобразию в области технического обслуживания подъемных кранов.
  8. Нас поддержали рабочие из разных сфер со всей страны. Крановщики из других городов, вдохновившись нашим примером, встают на борьбу в своих регионах! Сейчас началась работа по созданию профсоюзных ячеек в других городах. Вся страна испытывает гордость за казанских крановщиков, которые набравшись смелости решились коллективно бороться за свое достоинство!
  9. Мы доказали всем, что рабочий, крановщик – не раб. В наших рабочих руках колоссальная сила, и, правильно используя эту силу, мы многое поменяем и сделаем нашу жизнь достойнее.

Эта акция, таким образом, дала определенные результаты. Дальше у нас стоит цель добиться выполнения требований, которые заявлены изначально. Для этого у нас есть стратегия и план действий. Встанут все. Вперёд за победой!

Б.А. : Есть ли потери (т.е. уволенные за выступления) среди крановщиков?

Ю. Ш.:  Реально уволенных за выступление нет. Есть люди, которые решили не «бодаться» и уволились «по собственному желанию». Но вот появилась информация, что в некоторых фирмах, решили «выжить» крановщиков, принимавших участие в данной акции. Работодатели боятся малейших проявлений активности и пытаются себя обезопасить от возможных выступлений завтра.

Б.А. : Уменьшилось или увеличилось число (количество) членов Вашего профсоюза?

Ю. Ш.:  Нет, количество пока не изменилось. Ни в ту, ни в другую сторону. Снизилась общая активность, но это на фоне распространяемых слухов, о якобы поражении профсоюза в борьбе и сменилась часть активистов. Но это нормально, после такой серьёзной акции.

Б.А. : Насколько оказалось существенной помощь профсоюза МПРА, его руководства, можете ли их назвать и какую помощь они оказали?

Ю. Ш.:  Да, руководство МПРА оказало нам огромную помощь. И пусть со стороны это выглядит не важным, но это действительно большая помощь в создании и поддержании информационной составляющей нашей акции. Весь поток информации обрабатывается и размещался в ВК и на других платформах с помощью команды информационщиков из МПРА. Плюс, до начала акции обучение актива, помощь в выработке стратегии выступления, советы и поддержка во время акции.

Б.А. : Что можете сказать сегодня о роли коллективной борьбы?

Ю. Ш.:  Всё просто. Только коллективные действия помогут нам одержать успех.

Б.А. : Вы требуете соблюдения установленных ТК РФ нормальной продолжительности рабочего дня и рабочей недели, а сейчас идет горячее обсуждение по всей России о продолжительности рабочего дня, например, олигарх Прохоров требовал недавно сделать 12-ти часовой рабочий день, а Российский комитет рабочих (РКР) уже давно требуют перейти на 6-ти часов рабочий день с сохранением заработной платы, что думаете по этому поводу?

Б.А.:  К сожалению, нам сейчас бы добиться соблюдения ТК. И не просто добиться, а и удержать это состояние. Потому что пообещать нам могут всё что угодно, а вот выполнять, – это уже совсем другой разговор. Когда мы сможем сказать, что данный вопрос решён, тогда и будем переходить к рассмотрениям других инициатив.

Б.А. : Намерены ли Вы продолжать борьбу и объединить свою борьбу с борьбой рабочих других регионов России, например, ежегодно, два раза в год — весной и осенью, представители рабочих собираются Нижнем Новгороде обмениваются опытом и координируют свою борьбу? Собираетесь ли там участвовать или делегировать своих представителей туда?

Ю. Ш.:  Конечно, мы хотим объединения. Просто нам и другим рабочим и ИТР надо время для того, чтобы объединить наши позиции. А по поводу профсоюза МПРА, он как составная часть входит в профсоюзное объединение КТР (Конфедерация Труда России), куда также входят ФПАД (Федеральный профсоюзов авиадиспетчеров), профсоюз «Действие», который объединяет медицинских работников, профсоюз «Учитель» и другие профсоюзные организации по всей России.

Что касается участия или делегирования нашего представителя, на самом деле, для решения по этому вопросу надо проводить отдельное заседание профсоюза. А у нас пока есть нерешенные проблемы, которым надо посвятить много внимания. Но на профкоме мы обязательно обсудим этот вопрос и посмотрим, на каком собрании его поднять и рассмотреть.

Б.А. : Каковы Ваши отношения с членами КПРФ, СР, ЛДПР и других партий и в том числе с Рабочей партией России?

Ю. Ш.:  На наше обращение в различные общественные и партийные организации год назад откликнулись только представители КПРФ. Все остальные, либо промолчали на наше обращение, либо отговорились непониманием тематики.

А про Рабочую партию России мы год назад и не знали. Однако с началом нашей акции члены данной партии оказывают нам свою поддержку в той мере, которой они её могут оказать.

Б.А. : И насколько считаете по своему опыту необходимым эти отношения с различными партиями?

Ю. Ш.:  Любое общение нас делает сильнее. Как уже не раз мы говорили, если человек с нами разговаривает, пусть даже и выступая против нас, у нас есть шанс его переубедить. А любой, кто нас полностью поддерживает, но ничего об этом нам не говорит, он для нас невидим, потому что мы о нем ничего не знаем. Моё личное мнение, чтолюбое общение на пользу.

Читайте также: