ЧТО НЕ ТАК С НЕФАЗОМ?

Нехорошая тенденция складывается сейчас на нашем градообразующем предприятии. Рабочий доведён «до ручки».

Так вот, они берут ручки и массово пишут заявление по собственному желанию. Оставляя свои рабочие места, оставляя своих товарищей в ещё более тяжёлом положении. Потому что придут новые, которые будут согласны на любые условия, лишь бы прокормить себя и семью. Проще говоря товарищи, которые увольняются, удешевляют тем самым и так дешёвую рабочую силу. Кому это выгодно? Рабочим? Нет. Это выгодно работодателю и его холуям. И ваше увольнение – это подарок для них. А вы наверняка думали, что это будет некая им пакость. Отнюдь. Увольняющиеся по-видимому полагают, что где-то может и не нужно будет бороться за условия труда. Не факт, что на новом месте повезёт. В основном будут те же урезания, те же наглые работодатели, те же сверхурочные работы. Но не будет уже того коллектива, который вы знаете и к которому привыкли, с которым легче договориться и объединиться.

Но то что рабочие увольняются, тем более массово, разве их вина? Мы на протяжении всего года видели, как относятся к рабочим эксплуататоры. Ужасные условия труда, постоянные штрафы, моральное давление, нарушения во время пандемии (за которые кстати суд вручил заводу штраф в размере 200 тысяч рублей но суть не в этом, а в том, что факт нарушений подтверждён на законодательном уровне) и т. д. И подлое – «не нравится – уходите, двери всегда открыты», совершенно паскудная фраза, которая и сработала в очередной раз.

А кто защитит рабочих? Может жёлтый нефазовский профсоюз? Первичная профсоюзная организация ПАО «НЕФАЗ», кстати, признана лучшей первичкой в Российском профсоюзе промышленности в Башкортостане и получила почётный диплом. Конкурс прошёл 15 сентября в Уфе. Хотелось бы уточнить за какие заслуги. Может за то, что летом, при сорокаградусной жаре долгое время не выдавали рабочим воду и не сокращали рабочее время? Может за то, что по цехам бегали холуи – папараци, смущая рабочих и мешая им? Или за некий результат, после которого рабочие решают массово уволиться? Тогда что же происходит на тех предприятиях, профсоюзы которых получили вторые, третьи места? Нефазовцам стыдно быть в таком профсоюзе, который не защищает их права, который ставит себя выше рабочих. И многие члены такого профсоюза ищут способ выйти из него. А состоять одновременно в двух профсоюзах запрещает устав данного профсоюза (холуи эксплуататоров хорошо подготовились, только это требование незаконно. Запретить человеку состоять в любом количестве общественных организаций, а профсоюз — это общественная организация, можно, выполнить этот запрет невозможно, привлечь за его нарушение и вовсе незаконно).

Мы уверены, что есть нефазовцы, готовые взять инициативу в свои руки. За таких рабочих надо держаться и впрягаться. Конечно, те, кто не состоит в этом жёлтом профсоюзе вполне могут создать свой. Достаточно трёх человек. И начинать работать, привлекать туда своих коллег. Тем же, кто уже состоит в профсоюзе надо включаться и искать соратников среди членов профсоюза. Готовить товарищей к созданию «боевого» профсоюза, который будет на стороне рабочих. Готовить проект прогрессивного коллективного договора, где будут прописаны условия, улучшающие положение рабочих. Конечно же работодателю и его холуям не стоит заблаговременно знать об этом. И вот когда на вашей стороне будет большее количество рабочих, смело массой (!) выходите из жёлтого профсоюза и создавайте свой. Напишите заявление, каждый сам, и вместе одновременно придите исключаться. Для создания же профсоюза достаточно трёх человек, остальные пишут заявление о вступлении в него.

Всё это не легко и долго, поэтому стоит запастись терпением и волей. Но вы, товарищи рабочие, должны понимать, что завод построен руками рабочего, продукцию которую он выпускает – сделана рабочим и для рабочего. А тот, кто забирает большую часть «пирога», не делая при этом ничего, кидая вам крохи в миску, должен указывать вам на дверь? Этому не бывать! Рабочие не первый раз поднимаются на борьбу и они уже доказывали, что могут добиваться лучших условий труда, сокращений рабочего дня и повышение зарплат!

Мы, Рабочая Партия России и Фонд Рабочей Академии, призываем вас к борьбе за улучшение условий труда! Для получения теоретических знаний, мы вам рекомендуем пройти бесплатное обучение в «Красном Университете Фонда Рабочей Академии». Записаться можно до первого октября этого года, отправив свои ФИО, адрес и телефон на почту: sintesis@yandex.ru.

Контакты для консультаций:

«Союз Рабочих Нефтекамск» https://vk.com/club169936444

«Фонд Рабочей Академии» http://www.rpw.ru/

«Рабочая Партия России» https://www.r-p-w.ru/kontakty.html

Эльдар Рубеж, слушатель второго отделения Красного Университета

Читайте также:

Pin It on Pinterest