ДИКТАТУРА БУРЖУАЗИИ И ПАНДЕМИЯ

2020 год — год пандемии новой коронавирусной инфекции. Особенности заболевания и возбудителя таковы, что для того, чтобы остановить или замедлить распространение заболевания от каждого из нас требуется соблюдать ряд нехитрых правил — носить маски в общественных местах, использовать перчатки, применять санитайзеры для рук. Чрезмерными при этом являются меры по ношению масок на улице и запреты на прогулки.

 

Что же нужно от государства и системы здравоохранения:

  • Исходя из научных исследований, разработать методы лечения и методы профилактики новой коронавирусной инфекции,
  • Внедрить эти методы на местах
  • Организовать своевременную диагностику
  • Организовать помощь пациентам в стационарах с соблюдением правил «красной зоны»
  • Обеспечить стационары лекарственными препаратами в достаточном количестве, средствами индивидуальной защиты и обученным персоналом.

Какие мероприятия для этого следует выполнить:

Многократно увеличить финансирование больниц

  • для открытия новых ставок,
  • для дополнительных стимулирующих выплат сотрудникам, а так же
  • для закупок масок, перчаток, костюмов для работы в красной зоне, щитков, респираторов, очков, средств дезинфекции, синтетических моющих средств, кислорода (закупать газ или построить собственную кислородную станцию),
  • для закупки лекарств

Из приведенного выше видно на чем могут поживится наши буржуи, которые владеют производствами или спекулируют в области медицинского обеспечения. На каждом шагу, на каждом повороте они могут выгадать себе «маржу». А если они обзавелись связями на уровне комитета или министерства здравоохранения в регионе, то это по нынешнем временам — Клондайк — только успевай этой маржой делится с тем, кто тебе предпочтение отдал, а иначе конкуренция быстро пожрет.

Что же могут выгадать в это время главврачи, непосредственные организаторы здравоохранения. Все просто. На новые ставки взять неполный штат, оставшиеся места распределить среди родственников своих приближенных, чтобы «поработала» их трудовая книжка, а рабочей единицы при этом на месте не было. Следствие по таким фактам сейчас ведется в Санкт-Петербурге в Госпитале Ветеранов Войн. По информации сайта «Фонтака.Ру» https://www.fontanka.ru/2021/01/20/69711131/

Рядовые сотрудники (как правило) средний и старший медицинский персонал получают повышенную зарплату, благодаря федеральным и региональным стимулирующим выплатам. Но выполняют работу за себя и «за того парня», которого устроили на работу главврач и его приближенные. Последствия от такой организации труда тяжелы. Профессиональные обязанности необходимо выполнять в полном комплекте средств индивидуальной защиты. По закону положено костюмы менять четыре раза в сутки и работать по графику — 4 часа работы 2 часа отдыха. Но это невозможно сделать, когда работник выполняет обязанности 2-3 человек и полного комплекта костюмов нет. Но это еще полбеды. Бывает так, что на закупках средств индивидуальной защиты больницы экономят или закупки эти только на бумаге: СИЗов нет, а деньги уже давно поделены между продавцом и покупателем. Санитарки, младшие медсестры или процедурные и палатные медсестры вынуждены работать за 2-их 3-их при недостаточной обеспеченности СИЗами 24 часа в сутки. Прибавьте к этому, что закон, согласно которому работники ковид-стационаров должны выполнять мазки на ковид 1 раз в неделю тоже не соблюдается. Что получим? Повышенную заболеваемость и смертность среди медицинских работников и самих медработников, как источник инфекции. А они ходят по магазинам и ездят в общественном транспорте, скорее всего, являясь заразными.

Работники пытаются решить проблему — обращаются к непосредственному начальству,там ответ один: «Не нравится — увольняйся». Продолжая борьбу, они пишут обращения в Роспотребнадзор и Прокуратуру. Ответы примерно одинаковые из обеих инстанций — «Проверки проведены, нарушений не выявлено» Самым страшным для наших чиновников сейчас является огласка. Работники записывают обращение и отправляют на один из федеральных каналов, который (о чудо!) включил его в эфир в прайм-тайм.

Вот тут работодатель оживает. Несется серия репортажей областной телекомпании и означенного федерального канала с опровержением. Оформлено заявление в Следственный Комитет и, опосредствованно через депутата Госдумы, в Прокуратуру города Москвы . Это заявление подписано несколькими сотрудниками больницы и содержит лживую информацию. Одновременно на сотрудников, которые писали жалобы и обращения, начинается травля со стороны непосредственного начальства и со стороны вспомогательных служб. Вплоть до приезда на отделение ночью на выходных.

Имеется опасное вирусное заболевание, законы и приказы, направленные на ликвидацию распространения этого заболевания с одной стороны. И чиновники со спекулянтами в связке, которые занимаются организацией работы на местах. Целью этой организации является не остановка распространения заболевания, не налаживание помощи уже заболевшим, а обогащение. Бороться с этой организацией сложно, потому что в ответ вы получите все механизмы подавления в рамках диктатуры буржуазии: от придирок к выполняемой работе и съемки благолепных видеорепортажей о том, как всё хорошо, до обращений в Прокуратуру и Следственный Комитет с жалобами на клевету и помехи работе лечебного учреждения в «такой трудный для страны момент». И уже идут потихоньку угрозы физической расправы со стороны юридической службы учреждения по отношению к активистам.

Итак, кто же виноват в широком и быстром распространении новой коронавирусной инфекции среди населения? Недисциплинированные граждане или обнаглевшие ненасытные чиновники и спекулянты?

Ольга Бобинова, врач, активист профсоюза «Действие», член РПР

Читайте также:

Pin It on Pinterest