К СОБРАНИЮ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Мы помним, с каким трудом в 2020 году исключали из партии предателей белорусского рабочего класса и пособников американского фашизма – Алексеева и Исая, которые, от имени партии, призывали рабочих помочь госперевороту в Белоруссии. Как сильно тогда за них заступалась небольшая группа партийцев во главе с И.М. Герасимовым, всячески стараясь принизить их вред и возвысить их заслуги. Но партия смогла очиститься от ренегатов, и история показала, что это было верное решение. Освободившись от партийной дисциплины, Алексеев и Исай скинули маски и во всей красе показали, кто они на самом деле, ведя реакционную и лживую пропаганду в интернете.

Сегодня, спустя полгода, партия вновь сталкивается с вызовом. Та же самая группа во главе с Герасимовым отказывается признавать постановление Идеологической комиссии Центрального комитета Рабочей партии России от 26 декабря 2020 года, которое оценивает позицию И.М. Герасимова о диктатуре пролетариата, существовавшей якобы до 1991 года, как идеологически ошибочную и политически вредную. Тем самым эта группа проявила себя как фракция, отказавшаяся подчиняться решениям партии и партийной дисциплине.

Они говорят нам: подождите, еще не все факты о контрреволюции в СССР изучены, но никаких новых фактов не приводят. Но что на самом деле означает их «подождите»? Фактов у них нет, об изучении этого вопроса они не заявляли, тогда чего ждать-то? Может когда они разложат партию изнутри в посредством бесконечных дрязг, когда вопросы будут решаться не с позиции истины, а с позиции авторитета? Они пытаются пугать расколом партии с ними, с «авторитетами». Да авторитет у них в партии был, только вот они его растеряли, отступив от истины, защищая ренегатов и друг дружку. Теперь всячески стараются увести от решения ключевых вопросов, к второстепенным и надуманным. То забалтывают передачу Youtube-канала ФРА его главному редактору, то вбрасывают лживую, буржуазную статью, основанную на домыслах, лишь бы добиться обсуждения ЭТИХ вопросов на собрании Ленинградского отделения, а не вопроса несовместимости членства в партии с пропагандой взглядов, осужденных Идеологической комиссией Центрального Комитета партии.

Но самую грубую пощечину партии эта фракция наметила нанести, когда захватила партийные ресурсы в Интернете, такие как группы в ВКонтакте: Фонд Рабочей Академии — официальная группа, Рабочая партия России (марксизм-ленинизм), Рабочая партия России — официальная группа, Газета «Правда труда»; сайт ФРА. Затем стали публиковать на них свои антинаучные статьи и подло выкладывать переписку членов партии. Эта хамская провокация должна быть решительно пресечена, виновники исключены, а их заступники «паровозом» вслед за ними. Примирению здесь нет места, мы партия рабочего класса, а не партия потакания хулиганам и самодурам.

Мигранов М.Ф., Рабочая партия России, Екатеринбург

Читайте также:

Pin It on Pinterest