К ВОПРОСУ О БОРЬБЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ С ИСКАЖЕНИЯМИ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА

У коммунистической партии есть принципиально важные вопросы, и она не может без того, чтобы не перестать быть коммунистической партией, поступаться ими. А поступившись ими она ставит не только себя, но и перспективу коммунистического рабочего движения под угрозу!

Рабочей партии России (РПР) пришлось встать на защиту и отстаивание главнейших принципов партийного строительства:

  1. Принцип демократического централизма в партии;

2. Недопустимость создания в партии фракций.

Рабочей партии России,пришлось отстаивать и главный вопрос в марксизме, являющийся одним из основных открытий Маркса, а именно – вопрос диктатуры пролетариата.

Если посмотреть на всю историю развития и существования коммунистического рабочего движения, то именно за эти вопросы в партии шла бескомпромиссная борьба классиков марксизма-ленинизма. Именно отстаивая эти, основные для партии и коммунистического рабочего движения, вопросы, партия избавлялась от тех, кто искажал в теории и на практике эти принципиальные вопросы, не оглядываясь ни на какие заслуги людей, ни перед партией, ни перед рабочим движением. И если вопрос стоял принципиально важный, то В. И. Ленин не смотрел на заслуги членов партии, сделавших для рабочего движения неимоверно много. В ситуации, которая требовала принципиальности, ставил вопрос о разрыве с ревизионистами.

Яркий пример тому борьба с троцкизмом, по условиям Брестского мира, когда Ленин, для сохранения социализма, был готов порвать со всеми активными членами партии, готовыми поставить под удар революцию в России ради левацкой идеи экспорта революций, и, тем самым, поставить под удар и всё коммунистическое рабочее движение. Именно, Ленин готов был порвать со своими соратниками, не понявшими научного социализма и того исторического периода, в котором находится коммунистическое движение, которые ради сиюминутного желания развития «побед», стремились непременного вовлечения рабочих в убийственную для них борьбу с империализмом.

В таких и подобных, ситуациях, при отстаивании принципиально важных вопросов, Ленин не стеснялся критиковать соратников, ставящих партию и само коммунистическое движение под угрозу.

Поэтому, без расстановки приоритетов важности, того или иного вопроса, мы не сможем развиваться, развивать именно коммунистическое движение рабочего класса. Для коммунистической партии приоритетом всегда являлся, и будет являться, именно научный социализм, который партия соединяет с рабочим движением. Если кто-то из членов партии или сочувствующих коммунистическому рабочему движению, ещё не понял этого, то он не понял в полной мере марксизма-ленинизма и, вольно или не вольно, становится на противоположные, то есть буржуазные позиции.

Достаточно посмотреть на рабочее и профсоюзное движение на Западе и в Европе, чтобы понять, что само по себе рабочее движения, даже если оно и достаточно развито, без научного социализма и партии рабочего класса, остаётся движением в рамках буржуазного общества и, в определённой степени, вполне его устраивает, и даже используется им для решения своих собственных буржуазных интересов.

Нам не нужны эмоции, нам нужно осмысленное понимание научного социализма и недопущение его искажения при соединении его с рабочим движением!

Товарищи, которые думают, что покидают партию, на самом деле они уходят от главных принципов в марксизме-ленинизме, отдаляются от научного социализма, становятся на буржуазные позиции в понимании борьбы рабочего класса за собственную власть и диктатуру пролетарского государства.

Призываю всех, кто стоит за коренные интересы рабочего класса, вдумчиво изучать классиков марксизма-ленинизма и, не искажая их, развивать рабочее движение до коммунистического движения, именно только так рабочие могут заменить диктатуру буржуазии на диктатуру пролетариата.

В. В. Тимошенко, член Рабочий партии России, г. Омск

Читайте также:

Pin It on Pinterest