ОБРАЩЕНИЕ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ОРГКОМИССИИ ЦК РПР

В региональные партийные организации

в Центральный Комитет

в Центральную контрольную комиссию Рабочей партии России

Уважаемые товарищи!

В связи с попытками со стороны И.М. Герасимова, А.Ю. Булгакова и примкнувших к ним некоторых других членов партии игнорировать постановление Идеологической комиссии Центрального Комитета Рабочей партии России от 26.12.2020 года об идеологической ошибочности и политической вредности позиции И.М. Герасимова о диктатуре пролетариата, существовавшей до 1991 года, мы, как сопредседатели Организационной комиссии Центрального Комитета Рабочей партии России, разъясняем полномочия комиссий ЦК.

Комиссии ЦК формируются по решению ЦК для обеспечения деятельности ЦК по организации рабочего, профсоюзного движения (Рабочая комиссия), для ведения идеологической работы (Идеологическая комиссия), для решения организационных вопросов жизни партии (Организационная комиссия).

Персональный состав комиссий определяется в соответствии с задачами, стоящими перед ними. В состав Рабочей комиссии входят, как правило, рабочие, ведущие профсоюзную работу в производственных предприятиях, а также члены партии — нерабочие, активно работающие в профсоюзах; в Идеологическую комиссию – члены партии — ученые в области марксистско-ленинской теории и наиболее теоретически подготовленные товарищи, по профессии не являющиеся учеными; в Организационную комиссию – члены партии с опытом решения организационных задач.

Каждая комиссия непосредственно отвечает за работу по реализации требований Программы РПР и решений партийных съездов в отмеченных выше направлениях и отчитывается за такую деятельность на очередном партийном съезде. Это означает, что каждая комиссия вправе принимать решения по направлению своей работы, которые, если они непосредственно не затрагивают деятельности других комиссий, не требуют предварительного утверждения Центральным Комитетом в целом или его Оргбюро. При необходимости ЦК и Оргбюро вправе утвердить или отменить любое решение комиссии.

Идеологическая комиссия дала оценку позиции о существовании диктатуры пролетариата в СССР до 1991 года, не делая никаких организационных выводов, следовательно, – в пределах своих полномочий. После такого решения публичное выступление члена партии с иной позицией, в том числе в партийной почте, есть нарушение решения Идеологической комиссии, несовместимо с партийной дисциплиной и потому недопустимо.

Член партии, несогласный с постановлением комиссии, вправе представить в комиссию мотивированное возражение, содержащее свои соображения, доводы, аргументы, с целью его пересмотра.

Обсуждение данного вопроса в публичном пространстве может быть продолжено только после вынесения Идеологической комиссией соответствующего решения.

Д.Б. Дегтерев, сопредседатель Оргкомиссии ЦК РПР

А.В. Золотов, сопредседатель Оргкомиссии ЦК РПР

Читайте также:

Pin It on Pinterest