ПАРТИЯ КАЖДОГО СОЗНАТЕЛЬНОГО РАБОЧЕГО

«Рабочая партия России» называется так не для красного словца. Её программа требует повышения зарплаты до уровня, позволяющего рабочим семьям нормально жить, то есть до 200 000 рублей и выше в месяц. Она предусматривает введение 6-часового рабочего дня (при такой зарплате). Главное – ставится задача утверждения Советской власти как формы господства рабочего класса.

Любой разумный человек скажет, что достигнуть этого можно только при активной, организованной борьбе самого рабочего класса. Рабочие, сознающие её необходимость, объединились в общественное объединение «Рабочая партия России».

Они позаботились, чтобы партия действовала в интересах рабочего класса, предусмотрев норму, которой никогда ещё не было в уставах рабочих, коммунистических партий. По уставу РПР, решение всех руководящих органов партии – от собрания заводской партийной организации до съезда партии – принимаются таким образом, что большинство голосующих составляют рабочие. Например, на собрании – 10 членов партии, из них 4 рабочих. Тогда при принятии решения голосуют 4 рабочих и не больше 3 членов партии – нерабочих.

Вот такая партия провела в октябре в Нижнем Новгороде свой 27‑ой съезд. Не удивительно, что из 23 делегатов 15 были рабочими.

Партия действующих рабочих

На съезд были избраны не просто члены партии – рабочие. Делегатами съезда стали только те из них, кого одновременно направили на Российский комитет рабочих – постоянно действующий семинар по рабочему, профсоюзному движению. А на РКР направляет не партия, а комитет рабочего профсоюза или инициативная группа рабочих (не менее 5 человек). Значит, делегаты съезда партии – люди, известные в своих коллективах активностью в интересах рабочих.

Это подтвердилось в отчётном докладе сопредседателя рабочей комиссии Центрального комитета РПР Валентина Владимировича Кальвита, электромонтёра АО «Саровская генерирующая компания». Он рассказал о том, как члены партии, подготовив выгодные работникам проекты коллективных договоров, стараются объединить рабочих для борьбы за принятие этих договоров.

С гордостью было отмечено, что партия помогала шахтёрам из Донецка и Луганска выбить у администрации задолженность по зарплате. Предложенный способ действий полностью соответствует Трудовому кодексу – приостановка работы (с письменным уведомлением работодателя) до выплаты причитающейся шахтёрам заработной платы. Приостановку делали не в одиночку, а сменами. Хотя это не было забастовкой, но рабочие действовали сообща, и работодателям пришлось погасить задолженность по зарплате.

Заслугой партии является также проведение Российского комитета рабочих. Любая инициативная группа рабочих, любой рабочий профсоюз может направить своего делегата-рабочего на РКР для обмена опытом борьбы, совета у тех, кто в этой борьбе впереди, а также у лучших учёных и специалистов, служащих рабочему классу. Совместно подготовленные постановления-рекомендации принимаются большинством голосов делегатов. Все, кто участвует в работе РКР, не сомневаются: другого такого семинара, полезного для рабочих, нет во всей России, и, наверное, в мире.

В борьбе за классовое самосознание рабочих

Успех в классовой борьбе приходит, если рабочие и их сторонники из числа нерабочих сознают, за что и как надо бороться. В докладе сопредседателя Идеологической комиссии ЦК Юрия Дмитриевича Шилова, монтажника РЭА ООО «КБСМ» (Ленинград), говорилось, что учёные и специалисты из Рабочей партии России преподают марксистско-ленинское учение в Красном университете и Университете рабочих корреспондентов. Занятия проводятся как в очной форме, так и через просмотр записей лекций и семинаров в интернете. Каждый желающий может убедиться: жизненно важные для рабочих знания излагаются здесь в ясной, доступной форме. Не случайно, например, выступления сопредседателя Идеологической комиссии Центрального Комитета партии, профессора Михаила Васильевича Попова набрали 10 миллионов просмотров.

За истекший год партия организовала международные научно-практические конференции «И. В. Сталин – вождь строительства социализма», «Ленинский подход к развитию профсоюзов» и «Ленинское учение о диктатуре пролетариата и современность», по результатам которых были изданы сборники статей.

Рабочая партия России выпускает газету «Народная правда», в том числе в виде специальных выпусков «За рабочее дело», «Красный университет», «Рабочий Москвы», а также газету «Правда труда», в том числе в виде специальных выпусков «Депо» и «Шахтёр Донбасса». Члены партии вручают эти газеты десяткам тысяч рабочих России у проходных крупнейших заводов и фабрик.

Силами членов партии круглосуточную работу в интернете ведёт Красное радио. Большую помощь работникам в организации коллективной борьбы оказывает Канал Фонда Рабочей Академии.

И пусть у класса капиталистов множество газет, телевизионных и интернет каналов, пусть у него на службе толпы людей с учёными степенями и званиями, рабочая правда побеждает, всё больше рабочих и сторонников рабочего класса включаются в борьбу за рабочее дело, встают в ряды Рабочей партии России,

Рабочие – во главе партии

Рабочая партия России так организует свою работу, чтобы партийные рабочие на деле могли руководить её делами. Секретарями комитетов всех региональных партийных организаций избраны рабочие: в Московской организации – Сергей Александрович Горбушкин, электромонтер ПАО «ФСК ЕЭС», в Ленинградской – Николай Георгиевич Фурса, водитель АО «Коломяжское», в Нижегородской – Валентин Владимирович Кальвит. Большинство членов Центрального Комитета партии и организационного бюро ЦК – рабочие.

Вся сумма партийных взносов, поступающая в ЦК, идёт на оплату расходов, связанных с участием рабочих-членов партии в заседаниях Российского комитета рабочих, в работе съезда партии. Такое строго целевое расходование партийных средств создаёт для рабочих финансовую возможность работать в руководящих органах партии.

Партия исключает из своих рядов тех, кому не нравится руководящая роль рабочих в РПР: кто отрицает эту роль, тот препятствует борьбе за улучшение положения рабочего класса и установление его политического господства.

Укрепление руководящей роли рабочих в партии необходимо для того, чтобы рабочий класс мог успешно бороться за свои интересы..

Рост Рабочей партии России – забота рабочего класса

Надо прямо сказать: партия сделала бы много больше, если бы её первичные организации были на всех крупных и средних промышленных предприятиях. Таких в России – 20 тысяч. Минимальная численность членов партии в заводской организации – 3 человека. Итак, для того чтобы партия смогла организовать борьбу за улучшение жизни всего рабочего класса, в неё должны вступить 60 тысяч человек, из них, по меньшей мере, 40 тысяч рабочих. Сегодняшняя численность членов партии, в том числе рабочих, существенно меньше необходимой для успеха в классовой борьбе.

Товарищи рабочие, вы хотите улучшить жизнь своего класса, а, значит, свою собственную? – Вступайте в Рабочую партию России!

Встретиться с членами партии очень просто – именно они вручают вам у проходных «Народную правду» и её специальный выпуск «За рабочее дело», газету «Правда труда». В этих газетах есть контакты членов партии в большинстве регионов России.

Пора рабочим сообща добиться лучшей жизни.

А. В. Золотов, РПР, профессор, консультант РКР

 

Читайте также:

Pin It on Pinterest