РПР – ЭТО ПАРТИЯ СВОБОДНОГО СЛУЖЕНИЯ РАБОЧЕМУ КЛАССУ

Коммунистическая партия – это товарищество абсолютно свободно объединившихся людей. Эти люди совершенно добровольно вступают в партию, потому что считают свои цели совпадающими с целями партии, а способы самоорганизации не противоречат целям партии.

Цели партий не придумываются, а вырабатываются длительной борьбой классов, в ходе которой они осознают свои классовые интересы и соответствующие цели по их реализации. Коммунистическая партия, партия рабочего класса, выражает и защищает интересы и цели рабочего класса, формулирует их в специальной программе. Для их реализации вырабатывает принципы и правила строения и поведения своей организации, формулирует их в специальном уставе. В отличие от буржуазных партий, коммунистическая партия – это партия научного мировоззрения, сознательной дисциплины и совершенной свободы.

Члены Рабочей партии России считают честью быть принятыми в такую организацию, а наградой считают – служение великому делу освобождения рабочего класса, а с ним и всех трудящихся, от эксплуатации и унижений со стороны капиталистов. Несмотря на трудную экономическую обстановку и сложные политические условия, партия растёт численно и укрепляется идейно, в том числе за счёт учёбы, пропаганды и агитации на основе ленинского мировоззрения. Иногда, правда, бывают ошибки: в партию проникают люди других политических взглядов и пристрастий, случайно попадают не в свою партию.

Так, год назад из РПР исключили группу московских товарищей, которые выступали против руководящей роли рабочего класса в рабочей партии. А именно, против того нашего сознательно проводимого принципа, что при всех наших голосованиях должно быть обеспечено большинство рабочих при определении кворума. Этим гарантируется рабочий характер партии – залог того, что решения любых собраний не будут приняты в обход воли рабочих. И поскольку эта группа отвергала данный принцип, она поставила себя вне партии. Партия вынуждена была удовлетворить это стремление членов группы: вывела их из состава партии.

В этом году такой же кризис возник в ленинградской партийной организации, где три члена партии организовали группу со своими отдельными взглядами, пропагандировали эти взгляды в партийных СМИ, игнорировали решение Идеологической комиссии ЦК РПР по пресечению этой пропаганды. Таким образом, группа поставила себя в положение фракции, что не совместимо с пребыванием в партии. Партийная организация вынуждена была на общем собрании удовлетворить её желание быть особой группой, но только вне партии.

Ничего личного: только содействие полной свободе своих членов. Правда, личностный момент подспудно присутствовал. Он заключался в том, что с некоторых пор, примерно с 2018 года, товарищ Герасимов, почувствовав, видимо, себя большим начальником, зазнался, стал проявлять элементы высокомерия по отношению к своим товарищам, испортил отношения с большинством работников Красного университета, вызвал острое недовольство некоторых молодых членов партии, что выплеснулось даже на съезде партии. И вот теперь возомнил себя большим теоретиком марксизма-ленинизма, готовым противопоставлять себя Идеологической комиссии по сложному вопросу, не имея для этого необходимой теоретической базы и методологической подготовки.

Так что итог такой «партийной» деятельности вполне закономерен. Жаль только, что он сбил с истинно партийного пути нескольких молодых товарищей, работавших с ним в контакте и привыкших в нём видеть авторитетного человека. Хочется надеяться, что товарищи разберутся в ситуации и трезво оценят ревизионистскую, разрушительную деятельность Герасимова и правильную оценку Идеологической комиссии и общего собрания Ленинградской партийной организации.

Рядовой член РПР: А.Казеннов

Читайте также:

Pin It on Pinterest