Шахтёры в блокаде. Шахта «Комсомольская» (Антрацит, ЛНР). 07.06.2020

Шахтёры в блокаде. Шахта «Комсомольская» (Антрацит, ЛНР). 07.06.2020. 7 июня 2020 года, руководство ЛНР вместе с руководителем «Восток-угля» Шатохиным, решили организовать блокаду бастующей шахты с целью лишить 124 горняка, оставшихся под землей, жизненных средств и связи с бастующими на поверхности. 5 июня 2020 года Шатохин уже пытался запретить горноспасателям передавать воду и еду шахтерам, оставшимся под землей. В качестве оправдания блокады используют информацию о коронавирусе, которого в г. Антрацит нет, с начала июня правительство ЛНР заявляет о конце эпидемии. «Народная» милиция, выполняя указы из Луганска перекрывает все подходы к шахте, но магазины не закрыты, въезды и выезды в город не перекрыты.

Такой выборочный «карантин» — геноцид организовали «народные» власти. Независимый профсоюз шахтеров расценивает блокаду шахты как действия, направленные на убийство шахтеров. «Власти» ЛНР и ДНР уже давно скрыто уничтожают шахтеров, не выплачивая им месяцами зарплату.

Шахтерам «Комсомольской», оставшимся на поверхности необходимо сделать все возможное для сохранения передачи воды и еды под землю, для сохранения работоспособности вентиляции и водоотлива, и самое главное, для поддержания связи с шахтерами. Связь обязательно дублируйте записками, передаваемыми вместе с едой. От вас под землю должна уходить только информация, поднимающая боевой настрой!

Жаждущий смерти шахтеров Шатохин уже публично заявил, что долги по зарплате госпредприятие «Восток-уголь» погашать не будет. Поэтому всем шахтерам ЛНР следует немедленно приступать к коллективным действиям с требованиями полного погашения долгов и отставки Шатохина. Чем больше шахт остановится, тем легче профсоюзу будет доказать размер хищений. К шахтерам ДНР этот призыв тоже относится.

Контакты Независимого профсоюза шахтёров Донбасса: Александр Васьковский vk.com/alexandervaskovsky , WhatsApp/ Telegram +7 931 532 93 45

Читайте также:

Pin It on Pinterest