ВЕЛИКОЕ ЗАКРЫТИЕ

Я вспоминаю свои зачёты в Красном Университете. Нужно было вспоминать и записывать понятия. Выдумывать понятия было бесполезно. Правильно было брать уже данные классиками, желательно из памяти. Сейчас попробую. Только длинные определения, честно признаюсь, скопипащу.

Государство – аппарат подавления в руках правящего класса.

Классы – большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определённой системе общественного производства.

Диктатура – власть, не ограниченное ничем. И сущность любого государства. Тот, кто не понимает, – писал Ленин, – что может быть или диктатура буржуазии, либо диктатура пролетариата, тот либо полный идиот, либо политически настолько безграмотен, что его на собрание пускать стыдно.

Диктатура пролетариата – это латинское, научное, историко-философское выражение, означает вот что: только определённый класс, именно городские и вообще фабрично-заводские, промышленные рабочие, в состоянии руководить всей массой трудящихся и эксплуатируемых в борьбе за свержение ига капитала, во всей борьбе за полное уничтожение классов.

Советы – форма государства диктатуры пролетариата, характерное тем, что Советы формируются выборами непосредственно по заводам и фабрикам, а избранники могут быть отозваны в любое время тем коллективом, который его когда-то выбрал; и не важно, как высоко он (избранник) продвинулся в органах власти.

Парламент – форма государства диктатуры буржуазии, характерная выборами по территориям, когда ни узнать «своего» избранника, с которым вы ни дома ни на заводе не сталкивались, невозможно, ни отозвать практически нельзя.

Истина – соответствие предмета понятию (теоретическая истина) и понятия предмету (практическая истина).

Новое научное знание – истина предшествующего знания. Истиной Ньютоновой гравитации является теория относительности Эйнштейна. Истиной диктатуры буржуазии является диктатура пролетариата. Она приходит на смену. Она более прогрессивна. Истиной диктатуры пролетариата является общество без классов, без государство вообще.

Но пришёл новый гений. И этот новый гений перевернул наше мировоззрение. Иван Михайлович Герасимов, в ходе многолетних научных исследований, открыл истину диктатуры пролетариата.

Истиной диктатуры пролетариата является диктатура буржуазии!

Иван Михайлович совершил великое закрытие марксизма вообще. Ведь без теории о диктатуре пролетариата марксизм и не марксизм вовсе.

Каковы основные тезисы Ивана Михайловича. Как он дошёл до этого закрытия? Вот этот тезис:

«До самого конца СССР, до 1991 года в СССР существовала диктатура пролетариата.»

Что же следует из этого?

Следует шить!

Для начала: диктатура пролетариата, подчиняет волю объектов (всех слоёв общества), воле субъекта (рабочему классу). Власть всегда едина, если власть не едина, она уже не власть.

Следовательно, именно диктатура пролетариата проводит (важно! не «допускает», – это не разовые ошибки или вредительства, это коренные преобразования), действия, которые никак не в интересах рабочих. (В первом варианте этой статьи я приводил тут факты. Но, по зрелому размышлению, я убираю весь раздел и вставлю ссылку на работу Михаила Васильевича, у которого всё это уже изложено и куда лучше.1)

Следовательно, диктатура пролетариата – это, по сущности, антирабочая диктатура. А чья тогда? Остаётся только один класс – буржуазия. Диктатура пролетариата, по Ивану Михайловичу – это форма диктатуры буржуазии. (По всей видимости единственной задачей диктатуры пролетариата является уничтожение попыток построить бесклассовое общество изнутри. А затем, когда политическая и экономическая контрреволюции закончились победой, диктатура пролетариата была снята диктатурой буржуазии в первоначальной форме.)

Откры… Закрытие Ивана Михайловича именно в том, что он первый понял, что диктатура пролетариата готовит приход диктатуры буржуазии.

Диктатура буржуазии снимает диктатуру пролетариата и истиной диктатуры пролетариата, следовательно, является диктатура буржуазии.

Этим открытием разом устраняется марксизм как таковой. Потому что Маркс, Энгельс, Ленин исходили из противоположной максимы, теперь, как показал Иван Михайлович, ложной, снятой его откр… закрытием.

Я позволю себе совершить ещё одно великое закрытие.

На самом деле это не диктатура буржуазии у нас сейчас. Это у нас сейчас диктатура пролетариата. Ведь делает она то же самое – эксплуатирует и подавляет рабочий класс, всех трудящихся. Так зачем создавать сущности без необходимости?

У нас прямо с февраля 1917 года и по сей день – диктатура пролетариата.

Возникает вопрос. А за каким лешим РПР пытается возродить диктатуру пролетариата? Ведь это же кольцевая, а, если мы возьмём «передовую» мою теорию, то она и так есть. Не нужно ли нам сделать что-либо иное? Что-нибудь, что позволит нам построить социализм без диктатуры пролетариата. Не пора ли нам перейти к изучению трудов Альенде. Практики Альенде. Великим завоеваниям Альенде. Или что-то ещё. Понятно только, что диктатура пролетариата в любой форме, согласно «новейшим» закрытиям – изжила себя. Показала свою буржуазную сущность.

В. Е. Лещук, член Идеологической Комиссии Рабочей партии России

Читайте также:

Pin It on Pinterest